Найти тему

Я – кулинар. Салат с жареным сыром халуми

Долго думал, что ж такого разэдакого сделать из этого чуда кулинарной мысли – сыра халуми! В процессе выяснил, что это левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Что делают его из смеси козьего и овечьего молока, но иногда и из коровьего (при промышленном производстве). Что у него большая по сравнению с другими сырами температура плавления, в результате чего он прекрасно жарится. Что жиров в нем примерно 26%, а белков 22%. Что едят его с арбузом, медом, сосисками, салатами и просто так.

В общем, масса интересной и бесполезной информации :) Поразглядывав рецепты и подивившись креативности народной, решил и я замутить что-нибудь такое по принципу – все сгодится, что в холодильнике завалялось, и что Бог послал. А послал он не так много.

Итак, рецепт! Берем салат.

02. 
02. 

Берем помидоры черри и режем напополам, художественно раскидываем их по салату.

03. 
03. 

Берем перец красный (был бы желтый, было б еще красивше, но у меня был только красный), режем соломкой или как придется и также размещаем его в творческом беспорядке в тарелку с предыдущими овощами.

04. 
04. 

Берем сковородку и льем в нее столовую ложку растительного масла, халуми режем не тонкими и не толстыми кусочками (во всех рецептах, найденных мною на просторах информационно-телекоммуникационной сети интернет, примерная ширина кусочка указывается как 1 см), кладем в подогретое масло.

05. 
05. 

Через 1-2 минуты пытаемся отодрать эти кусочки с целью перевернуть (ругаемся тихо сквозь зубы и кое-как..., ура, победа!), стараясь произвести минимальный урон.

06. 
06. 

Первая партия халуми водружена на пьедестал почета – поверх ранее приготовленной растительности. Аналогичным образом жарим вторую партию, получается значительно лучше (видимо, все дело в нагревшейся как следует сковородке! Внимание! запомнить: сковородку разогревать!).

07. 
07. 

Готовим заправку: оливковое масло и сок лимона смешать, зелень петрушки порубить, чеснок (раздавить), все перемешать.

08. 
08. 

Полить салатик сверху, поперчить, подивиться как красивенько все получилось, повосхищаться собственной умелостью и творческим потенциалом (можно и вслух). Подумать, что со свежевыпеченной лепешкой и бокальчиком вина натюрморт был бы более законченным и смотрелся бы лучше. Вспомнить, что я не пью и вина, а свежевыпеченных лепешек, впрочем, тоже дома нет.

09. 
09. 

Взять стул, вооружиться вилкой и... Слегка перефразировав М.Твена – опустим завесу милосердия над концом этой сцены :)

пс: мне было очень вкусно!

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.

Еда
6,93 млн интересуются