Когда персики в ближайшем супермаркете стоят всего 110 рублей за килограмм - просто грех не закупить сразу несколько пакетов ароматного фрукта и не закрутить из него компот на зиму. Поделюсь пошаговым фоторецептом приготовления компота из персиков на зиму. Вкусный, сладкий, а главное - без особых заморочек.
Что нам понадобится:
1. Персики.
2. Сахар.
3. Лимонная кислота.
4. Вода.
Приготовление:
1. Персики тщательно моем и смотрим, чтобы не было повреждений, иначе испортившийся фрукт может забродить в готовом компоте и он "взорвётся".
2. Персики чистим от кожуры и косточек, режем пополам или на четвертинки (я исхожу из изначального размера персика). Фрукты закладываем в заранее стерилизованную банку.
На одну двух- или трёхлитровую банку я закладываю 4 больших персика, которые занимают примерно 1/3 объема банки.
3. Заливаем персики кипящей водой. Даём ей самостоятельно остыть в течение часа.
4. Отмеряем сахар и лимонную кислоту для компота. Сахара берем 300 грамм на 2-литровую банку, лимонной кислоты - 0,5 ч.л.
5. Воду из банки с персиками сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Сахар и лимонную кислоту засыпаем сразу в банки. Затем заливаем кипящей водой. Закрываем стерилизованными горячими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить, насколько герметично они закрыты, и таким образом прячем под одеяло до полного остывания.
Купив примерно 4 кг. персиков на 420 рублей, я получила 4 банки или 10 литров вкуснейшего компота на зиму, то есть примерно 40 рублей за литр готового продукта. Компот получается довольно сладким, то есть подойдёт для любителей очень сладких напитков, а также и тем, кто любит поменьше сладкого, ведь готовый компот можно развести водой до нужного вкуса.
Персики плотные по текстуре и подойдут и для дальнейшей выпечки, и для создания десерта или просто как лакомство.
Храню персиковый компот в погребе, после вскрытия продукт хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита и "вкусной зимовки"!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!
Тушеные баклажаны на зиму фоторецепт - быстро, просто и вкусно.