Найти тему

Пока сезон дешёвых персиков, нужно заготовить вкуснейший компот на зиму, делюсь пошаговым фоторецептом

Когда персики в ближайшем супермаркете стоят всего 110 рублей за килограмм - просто грех не закупить сразу несколько пакетов ароматного фрукта и не закрутить из него компот на зиму. Поделюсь пошаговым фоторецептом приготовления компота из персиков на зиму. Вкусный, сладкий, а главное - без особых заморочек.

Что нам понадобится:

1. Персики.

2. Сахар.

3. Лимонная кислота.

4. Вода.

Приготовление:

1. Персики тщательно моем и смотрим, чтобы не было повреждений, иначе испортившийся фрукт может забродить в готовом компоте и он "взорвётся".

компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово

2. Персики чистим от кожуры и косточек, режем пополам или на четвертинки (я исхожу из изначального размера персика). Фрукты закладываем в заранее стерилизованную банку.

На одну двух- или трёхлитровую банку я закладываю 4 больших персика, которые занимают примерно 1/3 объема банки.

компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово

3. Заливаем персики кипящей водой. Даём ей самостоятельно остыть в течение часа.

компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово

4. Отмеряем сахар и лимонную кислоту для компота. Сахара берем 300 грамм на 2-литровую банку, лимонной кислоты - 0,5 ч.л.

компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово

5. Воду из банки с персиками сливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Сахар и лимонную кислоту засыпаем сразу в банки. Затем заливаем кипящей водой. Закрываем стерилизованными горячими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, чтобы проверить, насколько герметично они закрыты, и таким образом прячем под одеяло до полного остывания.

компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово
компот из персиков фоторецепт на зиму пошагово

Купив примерно 4 кг. персиков на 420 рублей, я получила 4 банки или 10 литров вкуснейшего компота на зиму, то есть примерно 40 рублей за литр готового продукта. Компот получается довольно сладким, то есть подойдёт для любителей очень сладких напитков, а также и тем, кто любит поменьше сладкого, ведь готовый компот можно развести водой до нужного вкуса.

Персики плотные по текстуре и подойдут и для дальнейшей выпечки, и для создания десерта или просто как лакомство.

Храню персиковый компот в погребе, после вскрытия продукт хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Приятного аппетита и "вкусной зимовки"!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!

Кабачковая икра на зиму фоторецепт - вкуснейший продукт, который найдёт отклик даже в сердце того, кто не любит кабачки.

Тушеные баклажаны на зиму фоторецепт - быстро, просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются