История о том что всегда можно круто поменять свою жизнь
Да пропади оно все пропадом! Нет сил моих больше это терпеть, беру отпуск и уезжаю. Не знаю куда, однако подальше от этих мест.
Шеф на удивление быстро подписал мое заявление на отпуск, даже не спросив, куда это я. Видимо по моему виду он понял, что либо отпуск либо увольнение.
Мое решение уйти в отпуск стало настолько неожиданным даже для меня, что я даже и не представить не могу, куда поеду.
После хороших размышлений было выбрано замечательное место - Тибет. Надеюсь, хоть там найдется спокойствие для моей души. Способ туда добраться был выбран весьма оригинальный – автостопом и пешком. Всегда хотелось попробовать то, что делают многие люди, когда путешествуют.
Собрав все необходимые вещи, нужно было отправляться в путь. Первой точкой маршрута была Казань. Один из красивейших городов страны. На дорогое мной сразу была поймана машина, которая ехала в нужном мне направлении.
- Куда держите путь?
- Первый пункт маршрута - Казань, потом через Уральские горы в Красноярск, далее в Читу, а там перейти китайскую границу и направиться в сторону Тибета.
- Интересный маршрут. А как вы решили совершить это путешествие?
- На работе настолько все достало, что сил моих просто не осталось, и было принято решение: либо отпуск, либо увольнение. Начальник оказался мудрым человеком и без лишних слов отпустил меня.
- Завидую вам. Не каждый решится на такое.
Так мы ехали несколько дней, пока наши пути не разошлись. Пришлось пройти несколько десятков километров пешком, прежде чем мной была снова поймана попутка, которая должна была довести меня до Казани.
В Казани мы оказались еще через пару дней. Когда все достопримечательности были осмотрены, пришло время двигаться дальше. Еще где-то неделя прошла, прежде чем мне удалось добраться до Красноярска. Сверив виды на город с десятирублевой купюрой и побыв там еще пару деньков, мой взор устремился к следующей цели - Чите. Путь туда был довольно простым, поскольку много людей двигалось к жемчужине Иркутской области – Байкалу.
Впервые увидев это великолепие, сложно было сдержать восхищение – целое море раскинулось передо мной. Уходящие за горизонт берега просто гипнотизировали и питали невероятной энергией. Налюбовавшись, нужно было двигаться дальше, к Чите.
Построенный между двух холмов город показался мне немного игрушечным и волшебным, как будто спрятанным от всего мира этими холмами. Долго задерживаться не было времени, и нужно было добраться до границы с Китаем. Она была пересечена и наступила вторая половина путешествия. И, если первая половина была хоть как-то мне известна, то вторая была как сложной, так и интересной, поскольку китайский был мне незнаком и так легко найти общий язык с местными жителями было сложнее.
Буквально на границе мои сомнения были немного развеяны. Китайцы в этой местности прекрасно знали русский язык и довольно быстро удалось найти человека, который бы доставил меня ближе к моей цели. Как и на пути в Казань, водитель оказался весьма разговорчив и очень хотел пообщаться. Он объяснял это тем, что хочет научиться хорошо говорить по-русски, поскольку русские и китайцы – братья на век. После таких слов нельзя было отказать человеку, и мы общались. Попутно мной были разъяснены некоторые трудности нашего языка.
Когда мы прощались, восторгам этого милого китайца не было предела. В качестве благодарности за то, что он всю дорогу учил русский язык, он нашел того, кто согласился меня отвезти к подножью Тибетских гор. С данным водителем было сложней, поскольку он совсем не понимал русского языка и пришлось объясняться на пальцах.
И вот он – Тибет. Великие горы. Ровесники всех событий мировой истории, которые встречали меня суровым молчанием. Сезон оказался удачным, туристов и профессиональных альпинистов было достаточно много и, соответственно, можно было прибиться к кому-нибудь и следовать за ними.
Поднявшись на высоту около трех тысяч метров, мы остановились в маленькой деревушке. Там нас напоили вкуснейшим козьим молоком и угостили вкуснейшими момо. Это одно из блюд тибетской кухни, широко распространенное по всему миру, в России вариант этого блюда называют пельменями. На вкус они оказались весьма необычными, как мне объяснили, все из-за того, что мясо было нескольких сортов: ягненка, козленка, яка и буйвола. Никогда не приходилось пробовать столько разного мяса за раз. Сытые и довольные все отправились спать. Мне почему-то не спалось, однако силой воли пришлось заставить себя уснуть, и мое тело погрузилось в крепкий сон.
Группа продолжала восхождение, мы шли несколько дней. За это время группы разбилась на пары. Наша пара новичков, как самая неопытная, шла позади всех. Поскольку у нас было много времени, мы общались и общались: общались в дороге, общались на привалах. И, когда до финиша оставалось совсем немного, мы осознали, что это судьба – ведь так же, как и я, человек, идущий со мной, также решил все бросить, уйти в отпуск и отправиться в Тибет.
После Тибета мы не раз путешествовали вместе и вообще старались не расставаться. Удивительная история – как на первый взгляд спонтанное решение сблизило и объединило две одинокие души.