Найти тему
cake_shop_kirov

Рецепт меренгового рулета

Доброго дня, мои дорогие!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом меренгового рулета. 😍

Еще больше работ вы найдете у меня на странице в инстаграм @cake_shop_kirov

И так:

🌹Меренговый корж:

✔Яичный белок - 200гр
✔Сахар - 300гр
✔Сок лимона - 5-6капель или щепотка лимонной кислоты
✔Кукурузный крахмал - 25гр

🥣Приготовление:

Поставить разогреваться духовку до 150С. Взбить белки с сахаром и лимонным соком, сначала на средней, затем на высокой скорости до твердых пиков (масса должна держаться на венчике).
На низких оборотах миксера добавить крахмал.
Застелить противень пергаментом, и разровнять полученную массу спатулой или ножом. Выпекать 25-30 минут. Остудить.


🍓
Ягодный конфитюр:

✔Ягоды некислые или пюре - 150гр
✔Сахар - 35гр + 15гр
✔Желатин порошковый или листовой - 2гр
✔Кукурузный крахмал - 7гр

Желатин предварительно замочить в холодной воде по инструкции.
Замороженные ягоды проварить на среднем огне с 15гр сахара 15-20 минут. Пюрировать погружным блендером.
Снова поставить пюре на средний огонь. Перемешать крахмал с сахаром и дождиком всыпать в пюре. Варить до загустения.
Распустить желатин при температуре 60-90С в ягодном пюре и еще раз пробить блендером.
Остудить и отправить в холодильник на 6 часов.

🍦Нежный сливочный крем:

✔Сливки 33% - 200гр
✔Творочный сливочный сыр - 250гр
✔Сахарная пудра - 40гр

Соединить все ингредиенты и взбить на средней скорости, а затем на высокой до пышной однородной массы.

🍰Завершающий этап:

Нанести на корж сливочный крем ровным слоем. Вдоль рулета выдавить из кондитерского мешка конфитюр. Аккуратно свернуть рулет и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются