Как здорово, когда есть рецепты, позволяющие приготовить и мясо, и гарнир в одной сковородке. С одной стороны, сокращается количество используемой посуды (меньше грязной посуды), с другой – все ингредиенты пропитываются и вкус блюда получается более сбалансированным.
Сегодня обратимся к мексиканской кухне. В моей семье все взрослые, поэтому острота блюда меня не страшит.
Ингредиенты:
1. Говядина – 1 кг
2. Оливковое масло – 1 столовая ложка
3. Лук красный – 1 шт.
4. Помидоры резаные в собственном соку – 400 г (1 банка)
5. Томатная паста – 2 столовые ложки
6. Фасоль в томатном соусе – 400 г (1 банка)
7. Говяжий бульон – 200 мл
8. Приправа мексиканская – 40 г (при ее отсутствии можно заменить смесью черного перца и чили)
9. Соль – 1 ч.л.
Для кукурузных клецок:
1. Мука пшеничная – 150 г
2. Мука кукурузная – 85 г
3. Сыр тертый – 60 г (можно чеддер или пармезан)
4. Молоко – 125 мл
5. Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.
2. Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне.
3. Добавить одну треть говядины и готовить, помешивая, 3 мин или пока все не подрумянится.
4. Выложить на тарелку.
5. Повторить то же самое с оставшейся говядиной.
6. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
7. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты или до готовности.
8. Вернуть говядину в сковородку.
9. Добавить соль, мексиканскую приправу или перцы. Готовить, помешивая, около 1 минуты до появления аромата.
10. Добавить резаные томаты, томатную пасту, бульон и фасоль. Довести до кипения.
11. Убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа.
12. Открыть крышку и готовить еще 30 минут.
13. Тем временем, чтобы приготовить клецки, смешайте пшеничную и кукурузную муку и сыр в большой миске. Сделайте в центре колодец. Добавьте растопленное молоко и масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто.
14. Из полученного теста сделайте шарики размером с грецкий орех.
15. Выложить клецки поверх говяжьей смеси.
16. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут.
При подаче при желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте вкусные блюда с говядиной:
1. Классическое жаркое с говядиной
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Комментируйте, ставьте лайки. Делитесь своими рецептами.