Найти тему
Мама готовит

ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Как здорово, когда есть рецепты, позволяющие приготовить и мясо, и гарнир в одной сковородке. С одной стороны, сокращается количество используемой посуды (меньше грязной посуды), с другой – все ингредиенты пропитываются и вкус блюда получается более сбалансированным.

Сегодня обратимся к мексиканской кухне. В моей семье все взрослые, поэтому острота блюда меня не страшит.

Ингредиенты:

1. Говядина – 1 кг

2. Оливковое масло – 1 столовая ложка

3. Лук красный – 1 шт.

4. Помидоры резаные в собственном соку – 400 г (1 банка)

5. Томатная паста – 2 столовые ложки

6. Фасоль в томатном соусе – 400 г (1 банка)

7. Говяжий бульон – 200 мл

8. Приправа мексиканская – 40 г (при ее отсутствии можно заменить смесью черного перца и чили)

9. Соль – 1 ч.л.

Для кукурузных клецок:

1. Мука пшеничная – 150 г

2. Мука кукурузная – 85 г

3. Сыр тертый – 60 г (можно чеддер или пармезан)

4. Молоко – 125 мл

5. Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.

-2

2. Нагреть масло в большой сковородке на сильном огне.

3. Добавить одну треть говядины и готовить, помешивая, 3 мин или пока все не подрумянится.

-3

4. Выложить на тарелку.

5. Повторить то же самое с оставшейся говядиной.

6. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

7. Добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты или до готовности.

8. Вернуть говядину в сковородку.

-4

9. Добавить соль, мексиканскую приправу или перцы. Готовить, помешивая, около 1 минуты до появления аромата.

10. Добавить резаные томаты, томатную пасту, бульон и фасоль. Довести до кипения.

-5

11. Убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа.

12. Открыть крышку и готовить еще 30 минут.

13. Тем временем, чтобы приготовить клецки, смешайте пшеничную и кукурузную муку и сыр в большой миске. Сделайте в центре колодец. Добавьте растопленное молоко и масло и хорошо перемешайте. Замесите тесто.

14. Из полученного теста сделайте шарики размером с грецкий орех.

-6

15. Выложить клецки поверх говяжьей смеси.

-7

16. Готовить под крышкой в ​​течение 20-25 минут.

-8

При подаче при желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Готовьте вкусные блюда с говядиной:

1. Классическое жаркое с говядиной

2. Ветчина из говядины

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Комментируйте, ставьте лайки. Делитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются