Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Вы любите ДРАНИКИ? Мне кажется, что их не возможно не любить.
Однажды, мы решили отдохнуть за городом в большой компании. Что бы не было «напряжно» каждая хозяйка готовила одно блюдо, в итоге застолье получилось шикарным. На столе среди угощений были ДРАНИКИ, но совсем не такие к которым я привыкла, намного вкуснее. Стала спрашивать кто же их приготовил, оказалось, что это была коренная белоруска. Готовила она их уже более двадцати лет по рецепту своей бабушки, в котором не было ни грамма муки.
С удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом. А в конце этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы смогли приготовить ещё и вкуснейшие картофельные котлетки без яиц и муки, что в пост особенно актуально.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 3 шт., среднего размера
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец
Растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натираем картофель на мелкой терке или измельчаем в блендере. Отжимаем лишний сок.
- Луковицу, чеснок, так же натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере. Я добавила несколько лепестков зелёного лука.
- Соединяем все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Очень важный нюанс, готовим на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне. Это даёт возможность драникам равномерно прожариться. Выкладываем их столовой ложкой на разогретую сковороду.
Если Вы хотите получить вкусную, хрустящую корочку — не накрывайте сковородку крышкой.
Приятного аппетита! 😊 И, конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить очень вкусные картофельные котлетки без яиц и муки.
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: