Найти тему
YummyK

Домашняя аджика из помидоров. Готовлю теперь только по этому рецепту!

Приготовление домашней аджики не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Аджика получается в меру острой и долго хранится, попробуйте приготовить домашнюю аджику на зиму, уверена вы ещё не раз воспользуетесь этим рецептом.

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Помидоры 3 килограмма;
-Чеснок 3-4 зубчика;
-Перец горький 1 штука;
-Масло растительное 0,5 ст.;
-Соль 2 столовых ложки;
-Сахар 1 стакан;
-Уксус 9% 0,5 стакана.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для начала помидоры хорошо моем под проточной водой и пропускаем через мясорубку.

Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Перец размельчаем.

Помидоры смешиваем с растительным маслом и ставим варится на медленном огне 1,5 часа.

Добавляем к помидорам чеснок, сахар, соль, перец, уксус, всё хорошо перемешиваем и варим около 2 часов.

Аджику разливают по стерилизованным банкам и закатываем их.

Банки переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры. Домашняя аджика готова.

Приятного аппетита.

Читайте так же:

Кабачки как грибы! Потрясающий рецепт, муж в восторге!

Нежнейшее домашнее лечо "Объедение"! Без грамма уксуса и масла!

Маринованная капуста, такая вкусная, что не оторваться!

Помидоры на зиму "Пальчики оближешь".

Безумно вкусный салат на зиму из свежих овощей. Рецепт проще простого!

Обалденные кабачки на зиму. Домашние в восторге!

Еда
6,23 млн интересуются