Приготовление домашней аджики не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Аджика получается в меру острой и долго хранится, попробуйте приготовить домашнюю аджику на зиму, уверена вы ещё не раз воспользуетесь этим рецептом.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Помидоры 3 килограмма;
-Чеснок 3-4 зубчика;
-Перец горький 1 штука;
-Масло растительное 0,5 ст.;
-Соль 2 столовых ложки;
-Сахар 1 стакан;
-Уксус 9% 0,5 стакана.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала помидоры хорошо моем под проточной водой и пропускаем через мясорубку.
Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Перец размельчаем.
Помидоры смешиваем с растительным маслом и ставим варится на медленном огне 1,5 часа.
Добавляем к помидорам чеснок, сахар, соль, перец, уксус, всё хорошо перемешиваем и варим около 2 часов.
Аджику разливают по стерилизованным банкам и закатываем их.
Банки переворачиваем, укутываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры. Домашняя аджика готова.
Приятного аппетита.