Здравствуйте гости моего канала и подписчики!
Многие помнят такое пирожное ,можно было купить в столовых или в кулинариях. Я давненько не встречала их в магазинах или может на глаза не попадались. И наткнулась я на рецепт этих персиков в своей записной книге, решили приготовить это пирожное с детками к чаю. И конечно же рецептом делюсь с вами,возможно тоже захотите побаловать свою семью такими вкусными "Персиками"
ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)
Мука - 400-450 гр
Маргарин - 200 гр
Сметана - 200 гр
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
ДЛЯ КРЕМА
Джем или сгущенное молоко
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Сок морковный
Сок свекольный
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто,берем маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем сметану,соль ,разрыхлитель,хорошо все перемешиваем.
Добавляем муку,постепенно я добавляла по стакану. Тесто должно получится мягким, держать форму и не сильно прилипать к рукам.
Делим тесто на одинаковые не большие части
Руками скатываем из них шарики и выкладываем на противень смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки.
Отправляем наши заготовки для пирожных в разогретую духовку до 180 градусов,на 20 минут.
Как печенье испечется даем ему остыть.
Вырезаем у каждого печенья серединку аккуратно ,можно это сделать с помощью десертной ложечки.
Вырезанные от печенья серединки измельчаем в крошку в отдельной миске и смешиваем их с джемом, я взяла джем из красной смородины
Хорошо перемешиваем,начиняем каждую печеньку начинкой и соединяем вместе. Обмакиваем пирожное в приготовленный краситель ,я воспользовалась свекольным соком, так как будут кушать дети пищевые красители использовать не стали.
Как покрасили пирожное обваливаем его немного в сахаре и выкладываем в тарелку для подачи на стол. Пирожное получается мягкое,рассыпчатое и очень вкусное,хоть у нас и не сильно на персики похожи ,но вкус от этого не изменился.
Приятного вам чаепития!
Друзья если вам понравился рецепт пирожных ставьте лайк,пишите в комментариях если пробовали раньше такое пирожное или готовите его сами,ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый ,обязательно подписывайтесь на мой канал. Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:
Творожное печенье "Ушки"
Печенье из огуречного рассола