Найти тему

Корейский суп из соевой пасты Тэнчжан чиге 된장찌개

Дорогие мои читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом из корейской кухни. Блюдо называется корейский суп из соевой пасты, по-корейский Тэнчжан чиге. В юности я изучала корейский язык, работала в корейской компании, много раз была в Корее, поэтому мне очень хорошо знакома корейская кухня. Самый важный ингредиент в этом блюде - это соевая паста. В Москве есть несколько магазинов, где можно купить корейские продукты.

Соевая паста.
Соевая паста.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • соевая паста 2 ст. ложки
  • свинина (шейка) 400 гр
  • картошка 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр тофу
  • зеленый лук
В холодной воде разводим соевую пасту, кладём нарезанную кубиком свинину, ставим кастрюлю на огонь и варим мясо пока оно не станет мягким.
В холодной воде разводим соевую пасту, кладём нарезанную кубиком свинину, ставим кастрюлю на огонь и варим мясо пока оно не станет мягким.
Нарезаем кубиком картофель и морковь.
Нарезаем кубиком картофель и морковь.
Режим лук и чеснок.
Режим лук и чеснок.

В кастрюлю с мясом кладём картофель и морковь и варим 15 минут. После нарезанные лук и чеснок и варим овощи до состояния альденте.

Кладём зелёный лук.
Кладём зелёный лук.
Нарезаем крупными кубиками тофу.
Нарезаем крупными кубиками тофу.
Варим 2-3 минуты до полной готовности.
Варим 2-3 минуты до полной готовности.
Подаём с рисом и кимчхи.
Подаём с рисом и кимчхи.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются