Дорогие мои читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом из корейской кухни. Блюдо называется корейский суп из соевой пасты, по-корейский Тэнчжан чиге. В юности я изучала корейский язык, работала в корейской компании, много раз была в Корее, поэтому мне очень хорошо знакома корейская кухня. Самый важный ингредиент в этом блюде - это соевая паста. В Москве есть несколько магазинов, где можно купить корейские продукты.
Для приготовления супа вам понадобятся:
- соевая паста 2 ст. ложки
- свинина (шейка) 400 гр
- картошка 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сыр тофу
- зеленый лук
В кастрюлю с мясом кладём картофель и морковь и варим 15 минут. После нарезанные лук и чеснок и варим овощи до состояния альденте.
Всем приятного аппетита!