Здравствуйте, предлагаю Вам рецепт вкусного и сочного минтая на ужин.
Время подготовки 10-15 минут, время готовки 25-30 минут.
Продукты:
1 - Минтай несколько штук;
2 - крупная луковица 1 штука;
3 - морковь 2 штуки;
4 - помидор 1 штука;
5 - растительное масло;
6 - соль, пряности по вкусу
Способ приготовления.
1 Минтай вымыть, очистить от внутренностей и нарезать на порционные куски, дать кусочек кошке, если имеется). На дно казана или глубокой сковороды налить растительное масло. Рыбу выложить на дно. Посолить, добавить пряности (черный перец, кориандр).
Далее очистить овощи, лук нарезать полукольцами и положить поверх рыбы.
Морковь натереть на крупной терке и положить в казан.
Помидор нарезать и добавить в блюдо.
Добавить воды по вкусу, если нужен бульон и поставить тушиться на плиту.
На гарнир хорошо подходит отварной картофель, рис, греча.
Рыба получается очень сочной, вкусная, как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!