Как вам нравится такая выпечка? Нам - очень и последнее время готовлю очень часто. Эти рулетики прекрасно подходят к первым блюдам, мясу и можно просто отломить и съесть с чашечкой ароматного чая. А если учесть, что сейчас кабачков в изобилии, да и зелени в достатке, такие рулетики печь не накладно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 мл воды
- 30 г растительного масла
- 7 г сахара
- 2 г мускатного ореха
- 100 г измельченного кабачка
- щепотка соли
- 9 г сухих дрожжей
- 380-420 г муки
Начинка:
- 50 г петрушки
- 60 г тертого сыра
- 60 г растопленного сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 20 г сахара
- 1 ч. л. соли без горки
- 1 ч. л. сухого чеснока или 2 зубчика
- 1 яйцо
- перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплую воду, температурой 30-35°C. Добавить растительное масло и сахар.
2. Мускатный орех натереть, Кабачок измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой терке и добавить в миску. Посолить и добавить дрожжи. Перемешать.
3. Муку добавлять частями и начать замешивать тесто лопаткой в миске. Затем присыпать стол мукой, выложить тесто и дальше замешивать руками 7 – 10 минут, стараясь не забить тесто. Замешивать можно любым удобным для вас способом. Я, в этом рецепте, использовала отбивание. При замешивании кабачок выделяет жидкость и придется несколько раз очень маленькими порциями добавлять муку. Чтобы тесто не липло к рукам я смазываю руки маслом. Но все равно тесто останется немножко липким.
4. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой, ножом сделать отверстия и оставить подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Тем временем, готовим начинку. Поместить в чашу блендера петрушку, сыр, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль, чеснок, яйцо и перец. Взбить в пюреобразную массу.
6. Когда тесто подойдет. Включить духовку на 190С и заняться тестом. Выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Выложить начинку и распределить по тесту.
7. Скатать вдоль длинной стороны в довольно плотные рулеты. Переложить на противень. Ножницами сделать разрезы поперек рулета под углом 45° через 4-5 см, не прорезая нижний слой. Аккуратно отогнуть получившиеся кусочки в разные стороны. Так же поступить со вторым рулетом.
8. Накрыть рулеты пленкой и дать постоять 20 минут. Затем смазать поверхность рулетов растопленным сливочным маслом. По желанию посыпать солью. отправить выпекать в духовку на 25-30 минут. Готовые рулетики смазать оставшимся сливочным маслом, дать остыть.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!