Испания известна своими восхитительными эмпанадами, особенно в северо-западном регионе Галисии. Эти жареные в хрустящей корочке ИСПАНСКИЕ ЭМПАНАДЫ - не исключение. В нем так много прекрасных вкусов, которые легко приготовить из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Начинка:
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 крупно нарезанной луковицы
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
1/2 цуккини
400 г помидор
соль, черный перец, белый сахар
Тесто:
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2/3 ст. воды
Дополнительно:
1/3 ст. оливкового масла
1/4 ст. муки
Приготовление:
Чтобы приготовить овощную начинку, нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется добавьте 1/2 крупно нарезанной луковицы и 3 тонко нарезанных зубчика чеснока. Перемешайте с оливковым маслом.
Примерно через 3 минуты добавьте 1/2 красного и 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, и 1/2 цуккини. Продолжайте смешивать все овощи с оливковым маслом, через 5 минут они станут мягкими и нежными.
Далее отправляем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и посыпаем все солью, черным перцем и щепоткой белого сахара. Перемешайте до однородной массы и убавьте огонь до минимума.
Чтобы сделать тесто, добавьте 2 стакана муки в большую миску, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 / 3 стакана воды. Как только вы начнете формировать тесто, залезьте туда руками и продолжайте перемешивать. После того, как все хорошо смешано, замесите тесто внутри миски в течение 1-2 минут, затем сформируйте шар. Насыпьте муку на очищенную ровную поверхность, добавьте сверху шарик из теста и разрежьте на 8 кусочков одинакового размера.
Чтобы приготовить каждый эмпанада, расплющите кусок теста в круглую форму, затем добавьте немного овощного рагу, сложите тесто чтобы получился рисунок в виде полумесяца, и скрепите внешние края пальцами. Затем снова примните внешние края вилкой с обеих сторон, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны, продолжайте делать это, пока все эмпанада не будут готовы.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1/3 стакана оливкового масла, через пару минут выложите один из эмпанада. Через 60-75 секунд переверните, чтобы приготовить другую сторону , еще через 60-75 секунд снимите со сковороды и переложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Подавайте горячими или при комнатной температуре.
Приятного аппетита!