Помидоры, приготовленные таким способом, на самом деле получаются такими вкусными, что Вы просто "пальчики оближете".
Начнем:)
Подготовить чистые пол-литровые банки. Конечно же помидоры, но лучше взять не очень крупные. Очищенные морковь и лук, тоже небольшие, порезать кружочками.
В каждую банку налить по 1 ст.ложке растительного масла, затем уложить помидоры, разрезанные на 2-4 части. Сверху помидор положить по 2-3 кружка лука и моркови.
А для приготовления маринада, которым заливаются помидоры
Понадобится:
- Вода - 2 литра;
- Соль - 2 ст.ложки с горкой;
- Сахарный песок - 6 ст.ложек;
- Черный перец горошком - 30 шт.;
- Лавровый лист - 10-15 штук;
Все это вскипятить, остудить и добавить 1/3 граненого стакана 9% уксуса.
2 литра маринада должно хватить на 5 пол-литровых банок.
Каждую банку с помидорами залить подготовленным маринадом и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать.
Вкусно! Пальчики оближешь!
А теперь рецепт - Помидоры маринованные "Пальчики оближешь" - смотрите в видео.
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал:)