Это очень простой и недорогой рецепт овощной икры, которую можно употреблять, как самостоятельное блюдо или добавлять при приготовлении борща или овощного супа
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг;
- Морковь – 2 кг;
- Свекла – 2 кг;
- Лук – 1 кг;
- Растительное масло – 500 гр.
- Соль
Приготовление:
Пропускаем овощи через мясорубку. Варим до готовности около 1 часа на медленном огне. Раскладываем горячую овощную икру по банкам - должно получиться 7 банок по 1 литру. Храним в холодильнике.
Салат со свеклой - еще один овощной салат со свеклой, который можно использовать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в качестве заправки при приготовлении супа.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 кг;
- Сладкий перец - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 кг;
- Помидоры красные - 1 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Уксус 70% - 3 ч.ложки;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук, перец, морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Свеклу натираем на крупной терке, тушим 15-20 минут.
Затем все ингредиенты смешиваем и тушим 30 минут, добавив соль по вкусу и уксус.
Готовый салат со свеклой раскладываем в стерилизованные банки и плотно укупориваем.
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал:)