Простой и необычный ужин. Кальмары готовятся очень быстро, самое главное - не передержать на огне, чтобы они не стали жесткими
💗 Среднюю морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
💗 Кальмары (700-800 г) разморозить, почистить от пленочек и внутренностей. Для ускорения процесса можно купить уже очищенные тушки, но они обычно дороже.
Замороженные кальмары довольно быстро размораживаются в прохладной воде.
💗 Нарезать соломкой.
💗 На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжаривать 4-5 минут.
💗 Добавить кальмары, посолить и поперчить по вкусу.
💗 Тушить 3-5 минут (не больше). Кальмары должны полностью побелеть.
💗 Подавать с рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.
💗 Можно хранить в холодильнике, на следующий день кальмары будут такие же вкусные. Разогревать нужно быстро в микроволновке, не перегревая.