Найти тему
Сытый Кот ❤

Тушеные кальмары

Оглавление

Простой и необычный ужин. Кальмары готовятся очень быстро, самое главное - не передержать на огне, чтобы они не стали жесткими

💗 Среднюю морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.

-2

💗 Кальмары (700-800 г) разморозить, почистить от пленочек и внутренностей. Для ускорения процесса можно купить уже очищенные тушки, но они обычно дороже.

Замороженные кальмары довольно быстро размораживаются в прохладной воде.

💗 Нарезать соломкой.

-3

💗 На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, обжаривать 4-5 минут.

-4

💗 Добавить кальмары, посолить и поперчить по вкусу.

-5

💗 Тушить 3-5 минут (не больше). Кальмары должны полностью побелеть.

-6
-7

💗 Подавать с рисом, пастой или как самостоятельное блюдо.

💗 Можно хранить в холодильнике, на следующий день кальмары будут такие же вкусные. Разогревать нужно быстро в микроволновке, не перегревая.

-8
-9

Интересное по теме: 🍲 Кольца кальмара в кляре 🍲 Рыбный заливной пирог 🍲 Салат с кальмарами и яичными блинчиками 🍲 Картофельные котлеты с крабовым мясом 🍲 Омлет с крабовым мясом 🍲 Быстрый сытный салат "Лиза" 🍲

👉 Сытый Кот 💗 👈

Еда
6,93 млн интересуются