Шикарный торт «Красный бархат» - это неотъемлемая часть любого праздника. Угощение получается невероятно вкусным. Оно сведет с ума каждого гостя, ведь от него просто невозможно оторваться. Приготовить тортик сможет даже начинающая хозяйка, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты для теста:
· какао-порошок – 1 столовая ложка;
· пищевой краситель красного цвета – 4 капли;
· пшеничная мука – 350 граммов;
· разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
· кефир (2,5%) – 300 граммов;
· сахар – 300 граммов;
· яйца – 3 штуки;
· растительное масло – 300 граммов;
· сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
· творожный сливочный сыр – 150 граммов;
· сахарная пудра – 5 столовых ложек;
· сливки (33%) – 500 миллилитров.
Поэтапное приготовление:
· в глубокую емкость высыпьте все сухие ингредиенты;
· затем добавьте все жидкие продукты сюда же;
· взбейте тесто с помощью миксера так, чтобы получить массу однородной консистенции;
· застелите форму бумагой для выпечки, аккуратно влейте тесто;
· коржи необходимо выпекать в духовой печи в течение пятнадцати минут (170 градусов);
· аккуратно пройдитесь лопаткой по краешку формы, извлеките и остудите корж (всего необходимо испечь три коржа);
· взбейте охлажденные сливки, чтобы получить устойчивые пики;
· к сливкам добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, тщательно все взбейте, чтобы получилась масса однородной консистенции;
· выложите на корж третью часть крема и хорошенько размажьте его по всей поверхности;
· накройте крем вторым коржом, тоже смажьте его кремом, сверху положите третий корж;
· кремом смажьте верхушку торта и его бока, хорошенько размажьте его по всей поверхности.
Подавайте вкуснейший торт на стол, от которого невозможно отказаться. Он мгновенно вызывает интерес своим оригинальным видом. Теперь вы не будете думать, что подать в качестве угощения на различные праздники. Приятного аппетита!