Теплый салат с курицей и брокколи, 290 ккал
- На пару сварить брокколи до полуготовности, выложить в миску, немного посолить.
- На разогретом масле обжарить лук-шалот в течение 2 минут, затем добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 4 минуты.
- Шумовкой вынуть лук, чеснок и перец из сковороды, смешать в салатнике с брокколи, куриным мясом и маслинами.
- В оставшееся масло на сковороде влить соевый соус, увеличить огонь, прогреть. Получившейся заправкой полить салат.
- Теплый салат с курицей и брокколи готов!
Морковно-чечевичный суп, 230 ккал
- На сухой горячей сковороде обжарить тмин. Половину тмина ложкой отложить в тарелку.
- В сковороду добавить масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Довести до кипения и кипятить около 15 минут до набухания чечевицы.
- Сделать с помощью блендера или кухонного комбайна суп-пюре, посолить.
- Подавать с ложкой йогурта, посыпав тмином.
Суп с брокколи и голубым сыром, 225 ккал
- Картофель, луковицу и брокколи нарезать, голубой сыр размять вилкой.
- Лук обжарить в оливковом масле в кастрюле в течение 5 минут. Добавить картофель и бульон, отваривать около 10-15 минут.
- В суп добавить брокколи и варить 5 минут. Добавить половину сыра. Взбить суп блендером. Посолить и еще раз прогреть.
- Подавать, посыпав оставшейся частью сыра.
- Суп с брокколи и голубым сыром готов.
Лосось со шпинатом под соусом тартар, 320 ккал
- На разогретом масле обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелки.
- Опустить шпинат на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Выложить на филе лосося.
- В небольшой кастрюльке на низком огне нагреть (но не доводить до кипения!) сливки с лимонным соком, каперсами и петрушкой, посолить.
- Перед подачей полить соусом рыбу, украсить ломтиком лимона.
- Лосось со шпинатом под соусом тартар готов!
Рагу с курицей и фенхелем, 350 ккал
- Куриные грудки и картофель нарезать большими кусочками. С фенхеля срезать верхушку со стебельками, порезать соломкой.
- Разогреть масло, обжарить куриное мясо, добавить фенхель и чеснок.
- Картофель, измельченный болгарский перец и томатное пюре залить бульоном, довести до кипения, прикрыть крышкой и кипятить 20 минут, немного посолить.
- Картофельное рагу объединить с курицей и фенхелем, перемешать.
- Перед подачей присыпать измельченными стебельками фенхеля.
- Рагу с курицей и фенхелем готово.