Употребление помидоров не всегда идет на пользу организму – из-за органических кислот они могут быть опасны людям, страдающим от гастрита и язвенных заболеваний.
– Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только когда обострение пройдет. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде, – рассказывает изданию РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, томаты необходимо исключать также при аллергии. Сам плод может и не являться причиной недуга, но под его влиянием происходит выброс гистомина – медиатора, запускающего процесс аллергии.
Термически обработанные помидоры полезнее свежих, сообщает врач. Они содержат больше ликопина – антиоксиданта, защищающего от онкологических проявлений. Кроме того употребление томатов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего – отварить их или потушить около десяти минут на медленном огне.
Как мы писали ранее, врач-диетолог рассказал, что съесть на ужин, чтобы сохранить здоровье и не поправиться.