Хрустящая свиная шейка с капустой, пропитанная ароматами - стоящий вариант ужина. Готовится практически без вашего участия, что даст насладиться свободным временем. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 ломтика свиной шейки
- 4 столовые ложки масла
- соль, перец
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 0.5 ч.л. сухого чесночного порошка
- 600 грамм квашеной капусты
- чайная ложка универсальной приправы
- пол ч.л. тмина
- 5 шариков душистого перца
- 3 лавровых листа
- стакан воды/бульона
Как приготовить:
Капусту разложите в жаропрочной посуде, посыпьте приправой. Сделайте маринад, смешивая масло со специями, натрите кусочки шеи. Положите мясо на капусту, желательно вплотную, полейте водой/бульоном.
Прикройте фольгой или закройте крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте жаркое запекаться. Время готовки около 1.5 часов, проверяйте вилкой. Готовность определяется светло-коричневым цветом мяса.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/zharkoe-iz-svininy-na-kvashenoj-kapuste/