Творожные кексы – это угощение, которым вы можете баловать членов своей семьи хоть каждый день. Их приготовление простое и быстрое, а продукты недорогие и доступные. Поэкспериментируйте на своей кухне, чтобы добавить в кулинарную копилку рецепт невероятно вкусных лакомств.
Ингредиенты:
· сахар - 200 граммов;
· разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
· мука высший сорт (пшеничная) – 200 граммов;
· яйца – 2 штуки;
· масло сливочное – 200 граммов;
· творог – 150 граммов.
Поэтапное приготовление:
· размягчите сливочное масло и хорошенько взбейте продукт, всыпав к нему сахар;
· вбейте в емкость яйца и добавьте сюда же творог, тщательно все взбейте, чтобы масса получилась однородной;
· просейте в емкость муку и всыпьте разрыхлитель;
· тесто разложите в формочку для выпекания кексов, заполняя ячейки на две третьих части;
· выпекайте заготовки в течение 35-ти минут в духовой печи (180 градусов).
Перед подачей кексиков на стол посыпьте их глазурью или кокосовой стружкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками, добавляя в угощение любимые продукты. Приятного аппетита!