Мы с мужем итальянились на тёплом берегу Тирренского моря. Калабрийское солнце жарко целовало плечи, превращая нас в стейки.
Утомленные променадом вдоль моря, мы не торопясь, шли на запах. Из ресторана аппетитно пахло пиццей.
И вдруг увидели огромный кактус.
Всучила мужу телефон с включенной камерой. Неудержимая в желании познать мир, полезла в центр экспозиции. В глазах читалось безумие и отвага.
Отмечу, что детство во мне ещё не закончилось, а даже авантюрно прогрессировало.
Период познания, когда всё подряд тянешь в рот, незаметно перешёл в «суёшься, куда не надо».
Горе тому, кто видит только форму. Из курса ботаники я вынесла, что иголки твёрдые и их видно. Какой-то урок видать прогуляла. Пробел в знаниях отозвался болезненно.
Этот кактусовый монстр прикинулся нежным одуванчиком. Он коварно отрастил себе 100500 тонких невидимых иголочек для защиты от любопытных туристов.
Мгновенно дохераллион колючек впились мне в спину, бедра, грудь, и я сама превратилась в кактус. Сальто из клумбы совместилось с отчаянным визгом.
Шведский стол и халявный алкоголь были забыты. Битый час муж ощипывал меня как курицу, разглядывая меня со всех сторон на максимальном зуме. Никогда еще мы не были так близки…
Я представляла собой поучительное зрелище для проходивших мимо отдыхающих. Поржать вместе с ними мешали неприятные тактильные ощущения.
С тех пор избегаю кактусы.