Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Овощное рагу с капустой и грибами. Пошаговый рецепт

Готовьте сразу побольше, ведь овощное рагу из капусты с грибами не только очень вкусное блюдо, оно еще и полезное, так как богато витаминами, которых всегда так не хватает!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода теплая — 2 ст.л. (или огуречный рассол)
  • Грибы — 400 г 
  • Кабачки — 1 шт. 
  • Капуста белокочанная — 200 г 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Специи —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 1 шт. 

Приготовление

1) Репчатый лук мелко нарезать.

-2

2) На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

-3

3) Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.

-4

4) Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.

-5

5) Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.

-6

6) Морковь натереть на крупной терке.

-7

7) Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.

-8

8) В это время тонко нарезать капусту.

-9

9) Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.

-10

10) Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

-11

11) Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

-12

12) Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Тушеная пекинская капуста с грибами

Жареная картошка с капустой

Постное овощное рагу