Готовьте сразу побольше, ведь овощное рагу из капусты с грибами не только очень вкусное блюдо, оно еще и полезное, так как богато витаминами, которых всегда так не хватает!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты (4 порции)
- Вода теплая — 2 ст.л. (или огуречный рассол)
- Грибы — 400 г
- Кабачки — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснока зубчики — 1 шт.
Приготовление
1) Репчатый лук мелко нарезать.
2) На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
3) Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.
4) Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.
5) Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.
6) Морковь натереть на крупной терке.
7) Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.
8) В это время тонко нарезать капусту.
9) Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.
10) Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
11) Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
12) Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее. Приятного аппетита!
Смотрите также