Найти тему
Готовить может каждый

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Оглавление

Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Ингредиенты:

· Йогурт свежий натуральный – 400 мл;

· Сахар мелкий – 100 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Крахмал кукурузный – 50 грамм;

· Цедра лимона;

· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

· Соль – щепотка;

· Сахарная пудра для посыпки;

· Корица – для посыпки – по желанию.

Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин.

Приготовление

Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками.

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный.

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Пышные блинчики нежнее торта – замечательный десерт

Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму

Замечательный летний капустный пирог! Готовится очень просто

Варим прозрачное желе из смородины

Замечательное удобрение для растений из банановой кожуры

Отличная овощная заправка для разных блюд без варки и обжаривания

Выплату по 10 000 рублей на ребенка в августе получат не все

Повышение пособий по безработице и к чему приведет эта мера

Изменения в законах для должников и должников-пенсионеров

Банки меняют правила оплаты по картам, и это может привести к дополнительным проблемам

Опасности при получении карты МИР, о которых необходимо знать

Компенсация гражданам за утечку персональных данных – мифы и реальность

Право на бесплатное жилье от государства имеют многие граждане

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))