Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту. Ингредиенты: · Йогурт свежий натуральный – 400 мл; · Сахар мелкий – 100 грамм; · Яйцо куриное – 4 штуки; · Крахмал кукурузный – 50 грамм; · Цедра лимона; · Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – щепотка; · Сахарная пудра для посыпки; · Корица – для посыпки – по желанию. Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин. Приготовление Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем
Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
14 августа 202014 авг 2020
9190
2 мин