Д-о-о-о-о-о-брый день, мои дорогие читатели!
Вот думаю, чем можно удивить подписчиков и гостей, посетивших мой канал. Ведь хочется немного отвлечься от стройки и передохнуть от тяжелый трудовых будней.
Придумал!
Сейчас самый разгар сезона арбузов и надеюсь, вам будет интересно с кем-либо поспорить или сделать сюрприз родным, близким и друзьям, что сможете вырезать арбуз так, чтобы не повредить ни сердцевину, ни его кожуру. Ведь это очень необычно выглядит! И сделаете это в течение 15-20 минут...
Когда-то я сам попался на этот фокус, разгадка которого проста, но пытливый ум просит все равно объяснить как же все-таки это делается. Пришли в гости к давнему знакомому (работает поваром) и он поставил на стол арбуз, мякоть которого была заключена в две половинки арбузной корки. Он раскрыл их, достал из них шарик мякоти, положил на блюдо и быстро разрезал на кубики - это было так необычно и прикольно...
Итак, Начнем!
Берём арбуз и разрезаем его пополам.
А дальше, откладываем одну половинку в сторону и со второй - выгребаем мякоть обычной столовой ложкой:
Первый этап окончен! Откладываем корку в сторону.
Нет, мы мякоть обратно склеивать не будем в прежнюю форму: -))) И её можно скушать. Потому, что для фокуса нужно два одинаковых по форме арбуза.
Берём второй и аккуратно прорезаем пополам, но только корку, не трогая мякоть (разрез глубиной 1-1,5 см.). Важно, что если спелый арбуз, производить разрез так, чтобы плод не треснул:
Теперь, аккуратными движениями снимаем корку, немного ровняя мякоть для эстетики, чтобы не было остатков внутренней белой части кожуры:
Обе части готовы! Кладём их на разнос и подаем к столу:
Думаю, Вам идея понятна! Аналогичным образом из двух арбузов можно сделать и так, как сделал мой друг-повар, вырезать шарик мякоти и поместить его внутрь кожуры второго арбуза, разрезанной пополам!
Красиво и необычно поданный десерт, на который затрачивается чуть более четверти часа. Гости удивятся и Вам будет приятно...
Надеюсь, статья Вам понравилась! Спасибо за внимание!
Не забывайте ставить палец вверх! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся необычные эксперименты с едой и вы любите готовить, тогда добро пожаловать на мой второй канал "Обратная сторона еды"
---
Читайте также:
Вкусный и полезный сорняк, который растет везде, а садоводы зря его выбрасывают! (Делюсь рецептами)