Найти тему
BadNewsKuban

За пять лет у власти Кондратьев “украл” по три года жизни у каждого жителя Кубани

В “райских кущах”, в которых “молочные реки” да “на кисельных берегах”, нам предстоит жить (по заверениям обещающих чиновников) аккурат на дату окончания их [чиновников] второго срока правления. Это как с Ходжой Насреддином: «За 20 лет ишака не научу читать?!? Так, через 20 лет либо ишак издохнет, либо падишах! Ну, или я…»

«Ты будешь читать… Через 20 лет…»
«Ты будешь читать… Через 20 лет…»

5 августа 2015 года пресс-служба главы администрации Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева (далее — Веньваныч) сообщила: «Через пять лет средняя продолжительность жизни кубанцев должна увеличиться до 77 лет».

В тот день Веньваныч обсуждал с медицинским сообществом концепцию развития медицины Краснодарского края до 2020 года, одним из результатов внедрения которой должно было стать увеличение продолжительности жизни жителей Кубани с 72,6 лет в 2014 году до 77 лет в 2020.

С этой концепцией Веньваныч здо́рово обмишулился: видимо не ожидая, что его кубанская командировка, превратившись в ссылку, растянется на два срока — вексель-то он выдал с датой оплаты на окончание своего первого срока, надеясь, что он будет единственным.

Что ж… Срок расчёта подошел…

Давайте посмотрим на возможность оплаты по этому векселю, для чего обратимся к информации Краснодарстата.

Источник: Краснодарстат
Источник: Краснодарстат

Как видим, средняя продолжительность жизни на Кубани в 2019 году составляет 74,01 года, а в 2020 году ожидается на уровне 74,40 года.

Причём обещанная в 77 лет средняя продолжительность жизни приблизиться [даже не состоится, а более или менее приблизится] к обещанной лишь в 2029 году.

Вывод: расплатиться по этому векселю у Веньваныча шансов — никаких. Но он как “Ямайка” в памятном матче с “Аргентиной” даже при счёте “0:5” бьётся до конца — в 2020 году концепция развития медицины корректировалась дважды — 15 января и 1 апреля. Тем не менее показатель “ожидаемая продолжительность жизни” (несмотря на очевидность его недостижения до продекларированного значения “77”) оставался неизменным.

Хотя… Причем здесь “Ямайка”… Уместнее вспомнить старую клячу на ипподроме, которая на старте — “Я победю!”, а на финише — “Ну, не шмогла я…”