Найти тему
Не сиди дома

Цены сошли с ума! Автокемпинги черноморского побережья

Знаете сколько стоит кемпинг на черноморском побережье?

Сейчас расскажем

Решили мы прокатиться по побережью и немного отдохнуть.

Устроить себе недельный отпуск, благо живя в Краснодаре это вполне реально и с минимальными затратами.

Палатка и прочие атрибуты походной жизни у нас с собой, едем конечно же на машине.

Решили уточнить стоимость размещения в кемпинге , коих великое множество расположилось вдоль дороги идущей по самому берегу Черного моря от Сочи до Новороссийска. Мы двигались от Туапсе в сторону Геленджика.

Заезжаем в первый попавшийся, на левой стороне противоположной стороне ходу движения со стороны Сочи.

- стоимость размещения 250 рублей с человека, нас двое, выходит 500 рублей и плюс за машину 100 рублей, итого 600 целковых. Правда территория кемпинга практически вся открытая и на ней совершенно нет деревьев. Два душа на всех (с баком на крыше, вода греется солнцем), пара туалетов и два гнезда розетки на всех (они конечно же всегда заняты). Оплата только наличкой, ни перечислений , ни карт не рассматривают, только кэш.

Не наш вариант.

Едем дальше

Немного не доезжая Лермонтово находим еще один

- старые деревянные корпуса наверное годов 80 х. Очень такие старые. Можно проживать в них, можно на территории в палатке. Номера без удобств 2 и 3 местные. Номерами это назвать сложно. Комнатки, в которые умудрились установить три кровати. Запах стоит затхлый и такой старостью пахнет что ли. Стоит все это удовольствие:

1300 за номер для двух человек в сутки!, Но это еще ничего, стоимость размещения палатки на территории (если вы по бюджету идете) 1100 рублей!!!

И самое интересное, там живут какие то люди, некоторые из них пенсионного возраста (может знакомые хозяев базы конечно).

При нас хозяйка насчитала группе из пяти человек 3500 за проживание в 2 комнатах.

вот такой кондиционер, только торчит он из стены а не из окна
вот такой кондиционер, только торчит он из стены а не из окна

Напомню, в комнатах нет ничего кроме кроватей и старого кондиционера квадратной формы.

Двигаясь по дороге мы неоднократно замечали, места дикого отдыха, по ходу движения с левой стороны, стоянки (бесплатные), для размещения на автомобилях и без них. Народу стоит там конечно под завязку, но главное, что есть такие вообще. Они в районе от Туапсе находятся.

Заехали на одну такую, из любопытства скорее. Нашлась пара мест свободных под установку палатки. Одно место у туалета, да есть там туалет, такой каменный - основательный. В принципе из за запаха оно и свободное оказалось;-))

Вид отличный открывается и машину можно поставить. До воды правда спускаться с горы прийдется, но разве это препятствие, особенно для северян и уральцев? Метров 20 - 30 вертикальных.

Место на парковке вроде и еще есть, но вот какая закономерность открылась - люди стоят с одной палаткой и раскладывают так свои вещи, расставляют мангал и прочие кресла и зонтики, чтоб максимально оккупировать территорию. Занять ее побольше и никого не пускать. Ходят руки в боки и недобрым взором окидывают всех вновь приезжающих и рассматривающих это место, как возможное для своего отдыха. Собственники блин.

Мусорка там тоже есть, но она очень полная, если можно так выразиться. Просто все завалено мусором и бытовыми отходами.

Едем дальше, в шоке от цен и поведения собратьев (сограждан)своих.

Находим еще пару мест, практически пустых. Береговая полоса огорожена от трассы барьером, без авто можно свободно расположиться и отдыхать. Видимо из за отсутствия стоянки для авто место не пользуется большой популярностью, хотя тут чистенько и воздух приятный. Вид на море такой же потрясный, акватория открыта для вашего обозрения. Машину же запарковать получится только на обочине трассы, благо она широкая и асфальтированная.

В некоторых кемпингах присутствуют продуктовые магазинчики, где можно приобрести мороженное и лимонад, цены весьма демократичны: лимонад 60 рублей, мороженное Кубани примерно так же. Но опять же не везде, все зависит от жадности продавцов. Арбузы 25 - 30 рублей. Там где есть магазины Магнит отдыхающие обеспечены продуктами по средней стоимости.

Далее было еще много кемпингов, некоторые достойны внимания, расскажу об одном, называть его не будем, при желании вы и сами его найдете.

Мы сошли с трассы и отправились посмотреть поселок Бетта, поселок, как поселок - ничего мы там особенного не увидели. Мест для парковки практически нет, улочки узкие заполненные автомобилями. На подъезде к поселку по правой стороне расположены сразу 3 кемпинга, так вот самый ближний к Бетте самый оптимальный. Хозяина кемпинга зовут Игорь, такой улыбчивый добряк, на позитиве. Чай и кофе обещал за счет заведения. Стоимость размещения 900 рублей за пару с автомобилем. Электричество от генератора несколько раз в день, вид на море с высоты полета птиц, сосны и полное отсутствие комарв, вообще их нет. Может стрекозы пожрали. Они там есть. Душ тоже присутствует, вода греется солнцем. Мы же нашли другое место для ночлега, бесплатное и под охраной (читайте в следующем рассказе).

Спасибо пандемии и закрытому зарубежью, все кто смог поехать отдохнуть и не потерял свой отпуск вместе с работой устремились именно на черноморское побережье.

Сказать, что их тут ждали, не сказать ничего. Особенно в финансовом плане.

Вообщем двигаясь вперед мы нашли еще много различных мест для отдыха и стоянки. Я расскажу о них в следующем рассказе о нашем путешествии в горы Краснодарского края. Дорога, которую я описал в этой статье, была частью нашего маршрута с Гуамского ущелья через Шаумянский перевал на черноморское побережье.

Был на нашем пути и еще один перевал, Михайловский, но это - населенный пункт:-)

-3

Подписывайтесь, впереди много интересного!

Не сидите дома!