Найти тему

Институт поддержки и развития МСП в России работает неэффективно: такой вывод сделала Счетная палата

Счетная палата подвела итоги работы АО «Федеральная корпорация МСП» за предыдущие годы и сделала несколько неутешительных выводов. При проверке оценивалась результативность и эффективность работы корпорации за 2016-2018 годы. Соответствующий отчет опубликован на сайте Счетной палаты.

Напомним, что основные задачи корпорации были сформулированы пять лет назад на основании Указа президента № 287 в целях обеспечения поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России.

Результаты проверки показали, что существует целый ряд недоработок и пробелов в нормативном регулировании, которые не позволяют корпорации достигнуть поставленных задач. В частности, Счетная палата указала следующее:

Ø у корпорации отсутствуют какие-либо контрольные механизмы, обеспечивающие надлежащий мониторинг за оказанием помощи малому и среднему бизнесу со стороны органов власти, а это прямая обязанность корпорации;

Ø корпорация не в состоянии полноценно выполнить задачу по оказанию имущественной поддержки бизнеса (закон допускает, в частности, передачу объектов недвижимости в пользование субъектам бизнеса), поскольку у нее элементарно отсутствует имущество для этих целей;

Ø у корпорации отсутствует документация по долгосрочному планированию деятельности, что также может препятствовать надлежащему выполнению задач, связанных с координацией работы по поддержке предпринимательства.

В отчете, опубликованном Счетной палатой, содержатся и другие выявленные пробелы в работе корпорации. Более подробно об этом вы также можете узнать на сайте Ассоциации.

Чтобы не пропустить самую важную информацию для вашего бизнеса, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Получайте актуальные и полезные новости для вашего бизнеса в режиме ОНЛАЙН на нашем Telegram канале, а также на сайте Ассоциации.