Добрый день, дорогие друзья и гости канала! В двух прошлых статьях я рассказывала вам о чудесном озере Абрау-Дюрсо и советовала ехать туда на целый день, чтобы полностью раскрыть для себя это место.
Конечно, все мы понимаем, что целый день без еды и воды довольно сложно, да и ни к чему это. На территории озера и завода существует несколько кафе и есть даже столовая с намёком на общепит из СССР. Именно туда-то мы и решили заглянуть. Выбор был очевиден, ведь в памяти отложился поход в столовую при заводе шампанских вин в Новом свете, где мы взяли два полноценных обеда на двоих и потратили всего 406 рублей, за эти деньги на подносах было две солянки, по большой котлете с салатом и по компоту на каждого.
#ккнасвоихдвоих
Столовая в Абрау-Дюрсо находится прямо в здании завода, как раз-таки это она изображена на первом фото. Кстати, закрывается столовая в 16.45, поэтому нужно учитывать данный факт, если захотите сюда заглянуть.
На входе мы обнаружили большую очередь из народа и настоящий советский интерьер, плакаты на красном фоне и даже на футболках кассиров виднелась надпись «СССР». Очередь шла довольно быстро, поэтому мы решили остаться обедать здесь, ведь именно в таких столовых обычно вкусно кормят. Вспомнить хотя бы Столовую №57 в ГУМе, готовят там просто потрясающе, а про цены точно не скажешь, что это самый центр Москвы.
Обширное меню на входе давало надежду на то, что поедим мы максимально разнообразно, но на деле вышло все иначе.
Всего два супа на выбор, из гарниров жареный картофель и греча, а на горячее только то, что вы видите на фотографиях. Чуть больше выбор салатов, но не могу сказать, что этого достаточно для среднестатистической столовой. В общем, скудный выбор, а цены не самые низкие.
Мы взяли два борща с тушёнкой, правда тушёнки там не нашли, Женя взял картофель с сарделькой и салат из солёных огурцов, а я 100 грамм шашлыка, брюссельскую капусту, ну и по соку, конечно.
Обед обошёлся нам ни много, ни мало, в 700 рублей. Я считаю, что для такого обеда это дорого, особенно учитывая его внешний вид. И, кстати, не понятно, почему брюссельская капуста пробита как брокколи, только сейчас увидела) Прилагаю чек:
Честно говоря, еда была не самой плохой, но, если опять же сравнивать со Столовой №57, где поесть вдвоём можно на 1000 рублей и качество еды как в хорошем ресторане русской кухни, складывается ощущение, что здесь не так дёшево. Но есть и приятные моменты...
По всему залу столовой расставлены «закрутки», что придает этому месту особую атмосферу. Все эти баночки имеют этикетки, изготовленные в едином стиле и медленно относят нас в прошлое, где бабушки и мамы готовят всевозможные салаты, огурцы, помидоры и варенье на зиму. Мы родились и выросли на севере, дома всегда было брусничное, черничное варенье и солёные грузди с волнушками. Всё остальное покупали в магазине и так называемый «зимний холодильник» в нашей «хрущёвке» постоянно был полон, то же самое можно сказать и про антресоли в прихожей)
В общем-то, задумка столовой и правда интересная, но с разнообразием и качеством еды некоторые проблемы имеются.
Друзья, в следующих статьях мы побываем с вами на винодельне Мысхако, продегустируем 8 видов вин, посмотрим пляжи и конечно же окунёмся в невероятную атмосферу Новороссийска, поэтому не забудьте подписаться на канал, ведь впереди много интересного😉
#новороссийск #куда поехать #где отдохнуть #лето 2020 #отпуск на море