Найти в Дзене
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Попробовали, чем кормят в столовой на территории озера и завода Абрау-Дюрсо. Думали, будет лучше

Добрый день, дорогие друзья и гости канала! В двух прошлых статьях я рассказывала вам о чудесном озере Абрау-Дюрсо и советовала ехать туда на целый день, чтобы полностью раскрыть для себя это место.

Конечно, все мы понимаем, что целый день без еды и воды довольно сложно, да и ни к чему это. На территории озера и завода существует несколько кафе и есть даже столовая с намёком на общепит из СССР. Именно туда-то мы и решили заглянуть. Выбор был очевиден, ведь в памяти отложился поход в столовую при заводе шампанских вин в Новом свете, где мы взяли два полноценных обеда на двоих и потратили всего 406 рублей, за эти деньги на подносах было две солянки, по большой котлете с салатом и по компоту на каждого.

#ккнасвоихдвоих

Столовая в Абрау-Дюрсо находится прямо в здании завода, как раз-таки это она изображена на первом фото. Кстати, закрывается столовая в 16.45, поэтому нужно учитывать данный факт, если захотите сюда заглянуть.

-2
-3

На входе мы обнаружили большую очередь из народа и настоящий советский интерьер, плакаты на красном фоне и даже на футболках кассиров виднелась надпись «СССР». Очередь шла довольно быстро, поэтому мы решили остаться обедать здесь, ведь именно в таких столовых обычно вкусно кормят. Вспомнить хотя бы Столовую №57 в ГУМе, готовят там просто потрясающе, а про цены точно не скажешь, что это самый центр Москвы.

Обширное меню на входе давало надежду на то, что поедим мы максимально разнообразно, но на деле вышло все иначе.

-4
-5

Всего два супа на выбор, из гарниров жареный картофель и греча, а на горячее только то, что вы видите на фотографиях. Чуть больше выбор салатов, но не могу сказать, что этого достаточно для среднестатистической столовой. В общем, скудный выбор, а цены не самые низкие.

Мы взяли два борща с тушёнкой, правда тушёнки там не нашли, Женя взял картофель с сарделькой и салат из солёных огурцов, а я 100 грамм шашлыка, брюссельскую капусту, ну и по соку, конечно.

-6
-7

Обед обошёлся нам ни много, ни мало, в 700 рублей. Я считаю, что для такого обеда это дорого, особенно учитывая его внешний вид. И, кстати, не понятно, почему брюссельская капуста пробита как брокколи, только сейчас увидела) Прилагаю чек:

-8

Честно говоря, еда была не самой плохой, но, если опять же сравнивать со Столовой №57, где поесть вдвоём можно на 1000 рублей и качество еды как в хорошем ресторане русской кухни, складывается ощущение, что здесь не так дёшево. Но есть и приятные моменты...

По всему залу столовой расставлены «закрутки», что придает этому месту особую атмосферу. Все эти баночки имеют этикетки, изготовленные в едином стиле и медленно относят нас в прошлое, где бабушки и мамы готовят всевозможные салаты, огурцы, помидоры и варенье на зиму. Мы родились и выросли на севере, дома всегда было брусничное, черничное варенье и солёные грузди с волнушками. Всё остальное покупали в магазине и так называемый «зимний холодильник» в нашей «хрущёвке» постоянно был полон, то же самое можно сказать и про антресоли в прихожей)

В общем-то, задумка столовой и правда интересная, но с разнообразием и качеством еды некоторые проблемы имеются.

-9
-10

Друзья, в следующих статьях мы побываем с вами на винодельне Мысхако, продегустируем 8 видов вин, посмотрим пляжи и конечно же окунёмся в невероятную атмосферу Новороссийска, поэтому не забудьте подписаться на канал, ведь впереди много интересного😉

#новороссийск #куда поехать #где отдохнуть #лето 2020 #отпуск на море