Я не могу без выпечки.
Никакие зароки – больше никогда! - и пугающие цифры на весах не помогают. Выход нашёлся в выпечке с морковью. Печенье для меня суховато, а вот пирог – самое то.
Он получается очень красивый, яркий, ароматный и моркови в нём гораздо больше, чем всех остальных ингредиентов.
Мне он нравится сам по себе. Но подавать его можно хоть с сиропом (немного кислинки добавить, если нравится), хоть со взбитыми сливками.
Делается быстро, съедается на ура.
Самый затратный по времени этап – потереть морковь. Мне нравится, когда в выпечке попадаются крохотные кусочки моркови, поэтому блендер в моём случае – не помощник. А вы уж как хотите.
Итак, что нам понадобится?
Морковь — 500 гр
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель — 20 гр
Масло оливковое — 50 гр
Мука — 160 гр
Я добавляю немного соли.
Поехали!
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Мне нравятся крупинки моркови в пироге. Да и выглядит он ярче. По мне и вкуснее, и ароматней, когда морковь натёрта, а не измельчена в пюре.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль, растительное масло и разрыхлитель. Количество сахара потом сможете регулировать на свой вкус, первый раз – пробный.
Соединяем полученную смесь с натертой морковью.
Муку добавляем в последнюю очередь. Начните со 160 гр, добавить можно всегда. Но не переборщите с мукой, иначе пирог станет тяжелым и плотным. У меня уходит грамм 160-180. Зависит еще от сочности моркови.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пекарской бумагой.
Можно делать в разъемной форме, можно – в одноразовых формочках для кексов, можно – в круглой или прямоугольной – как вам нравится.
От выбранной формы зависит и время выпечки.
Даже маленькие кексики займут минут 40, большой пирог – час.
Готовность проверяется бамбуковой палочкой. Проколоть пирог в самом толстом месте - палочка должна остаться сухой.
Вынимаем из формы, даем остыть и выкладываем на красивое блюдо.
Можно готовый пирог посыпать тертыми орешками, полить сиропом.
Но и сам по себе он весьма хорош!
Приятного аппетита!
Поделитесь потом, как у вас получилось, ок?
Вот такой простой рецепт от французского шефа Армана Арналя. Его рецепты пришлись по вкусу многим. Оно и не удивительно.
Арман Арналь - шеф-повар первого во Франции биоресторана La Chassagnette (Арль), обладатель звезды Мишлен.
По признанию Армана, источник его вдохновения — морепродукты из Средиземного моря и - собственный сад, где растут нужные ему овощи.
Арналь считается первым французским поваром, восстановившим органическую кулинарию. Циклы роста, внимание к сезонам, гармонии человечества и природы — Арман придаёт всему этому огромное значение. Он уверен, что мелочей в процессе приготовления блюда не бывает.
Благодарю вас за отклики и интерес!
Если статья Вам понравилась, пожалуйста, не поленитесь поставить большой палец вверх 👍 и поделиться статьёй со своими друзьями в соц. сетях. Это даст нам стимул для дальнейшего развития и понимания, в каком направлении двигаться дальше.
Если Вы уважаете чужой труд, Вы можете помочь развитию канала:
You can help the channel:
Яндекс - деньги 410011325767693
PayPal: elena1athens@gmail.com
Если вам нужны интересные тексты - я могу написать для вас!
Мои книги на разные темы можно почитать здесь
Заранее благодарю всех, кто поделился с друзьями! Пусть число добрых дел множится.
Обратите внимание и на другие мои статьи
Метафорические карты - отличный подарок!
Индивидуальная поддержка и вдохновение каждый день!
Пусть в Вашей жизни всегда будет Жизнерадость!
Понравился материал? Поделитесь с друзьями через любую сеть!
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк! Вам нетрудно, мне приятно. И это очень поможет развитию проекта! Благодарю!
Если Вы до сих пор не подписались на Жизнерадость - сейчас самое время. Тогда Вы, точно, не пропустите новые публикации.
До новых встреч!
Ваша Елена Горовая