Очень вкусный и простой рецепт манника
Ингредиенты:
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Гашеная сода пол. ч. ложки
- Сахар пол. стакана
Приготовление:
1. Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать на 25–30 минут.
2. Смешать все продукты, чтобы получилось не слишком густое тесто, но и не слишком жидкое
3. Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
4. Выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
5. Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника — деревянная зубочистка должна остаться сухой — значит, пирог готов.