Предлагаем рецепт мастики, которая подходит как для украшений, так и для обтяжки тортов.
Вам понадобится:
- Сахарная пудра – 900 грамм;
- Мед – 175 грамм;
- Вода – 45 мл;
- Желатин – 15 грамм.
Залейте желатин холодной водой и оставьте примерно на полчаса.
Просейте сахарную пудру.
В миске смешайте мед и набухший желатин.
Нагрейте на водяной бане медовую массу, пока не растворится желатин. Процедите.
Насыпьте в миску примерно стакан сахарной пудры, остальную ее часть соедините с медовой массой.
Теперь вымешиваем массу.
Понемногу подсыпайте сахарную пудру, постоянно помешивая мастику.
Если консистенция мастики однородная, а при нажатии углубление не теряет форму, мастика готова.
При помощи красителей можно придать мастике разные цвета.
Мастику помещаем в пакет и в холодильник на час. Такая мастика при комнатной температуре хранится до трех месяцев.
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com