Пользуясь данными советами с небольшой практикой и осторожностью вы будете оставаться в безопасности и эффективно владеть своим кухонным ножом.
1. Зажмите основание лезвия большим и указательным пальцами.
Возьмите нож своей ведущей рукой, чтобы лучше контролировать его.
Прижмите большой палец к лезвию в том месте, где оно соприкасается с рукояткой.
Затем положите указательный палец на другую сторону лезвия так, чтобы кончик пальца был чуть выше острой режущей кромки.
Сожмите лезвие между пальцами, чтобы у вас была твердая хватка.
Это положение руки удерживает ваше запястье на одной линии с лезвием, поэтому им удобнее пользоваться.
ОСТОРОЖНО: избегайте держать нож за конец рукояти, так как вы не сможете получить твердую хватку.
ОСТОРОЖНО: не кладите указательный палец вдоль тупого края на верхней части лезвия.
2. Согните остальные 3 пальца вокруг ручки.
Обведите средний, безымянный и мизинец вокруг рукояти так, чтобы они находились непосредственно за лезвием.
Держите пальцы близко друг к другу, чтобы не видеть рукоятку ножа между ними.
Нож должен удобно лежать в вашей ладони, пока вы его держите.
3. Крепко сожмите рукоятку, чтобы нож не двигался.
Крепче сожмите нож, чтобы он не скользил в руке.
Держите лезвие так, чтобы оно было на одной линии с вашим запястьем и рукой.
ОСТОРОЖНО: не шеелите пальцами, когда пользуетесь ножом, чтобы не получить травму.
4. Держите лезвие всегда направленным вниз.
Если вы передвигаетесь по кухне с ножом, то крепко возьмите его за ручку.
Держите лезвие сбоку от тела так, чтобы острие указывало на землю.
Таким образом, вы с меньшей вероятностью навредите себе или кому-то еще.
ОСТОРОЖНО: Если вы уроните нож, отойдите в сторону и дайте ему упасть на землю. Не пытайтесь поймать его, так как вы можете случайно схватить лезвие.