Найти в Дзене
Спортивный Гуру

Быстрые в приготовлении, но очень крутые низкокалорийные десерты

Оглавление

В этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

1. Мороженое из клубники, 61 ккал

-2

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 мл 1% кефира
  • 130 г свежей или замороженной клубники
  • 50 мл воды
  • Сухофрукты по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

Шаг 2:

К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

Шаг 3:

Наслаждаемся вкуснейшим диетическим мороженым.

2. Воздушное желе с курагой, 60 ккал

-3

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка желатина
  • 300 г кураги
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

Шаг 2:

Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

Шаг 3:

В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

Шаг 4:

Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

3. Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

-4

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г творога низкой жирности
  • 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2:

В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

4. Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

-5

Ингредиенты:

  • 300 г творога с низким % жирности
  • 200 мл нежирного молока
  • 25 г желатина
  • 15 таблеток заменителя сахара
  • 50 г малины
  • 50 г черники
  • 30 г мака
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 г ванилина
  • 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2:

Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3:

Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4:

В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5:

Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 6:

Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

Материалы статьи взяты из данного источника:

https://pate.in.ua/nizkokaloriynyye-deserty-dlya-pokhudeniya-iz-prostykh-produktov/