Сегодня у нас будет фантастически вкусная аджика на зиму. Аджика, это не только отличный соус к мясным блюдам, но и незаменимая заправка для супов и других горячих блюд. Этот рецепт аджики совсем не сложный, а приготовим мы её из помидоров и яблок. Если вы любите заготовки на зиму, то обязательно попробуйте этот рецепт аджики.
Нам понадобятся ингредиенты:
помидоры ~ 2 кг.
яблоки ~ 300 гр.
репчатый лук ~ 300 гр.
перец сладкий ~ 300 гр.
перец чили ~ 4 шт.
морковь ~ 300 гр.
чеснок ~ 100 гр.
растительное масло ~ 150 гр.
соль ~ 2 столовые ложки
сахар ~ 8 столовых ложек
Помидоры порежем и пропустим через мясорубку:
У яблок удалим сердцевину, лук порежем:
Всё пропускаем через мясорубку:
Морковь, перец сладкий, перец чили, произвольно порежем:
Всё измельчаем:
Измельченные овощи перемешиваем:
Добавляем соль, сахар, растительное масло:
Всё перемешиваем:
Ставим вариться на малом огне, на полтора-два часа, периодически помешивая:
По истечении времени варки, разливаем нашу аджику в заранее простерилизованные банки:
У меня получилось примерно пять с половиной полулитровых банок:
Аджику по этому рецепту я готовлю уже много лет. И охотно делюсь им со своими близкими.
Надеюсь, что вам он тоже понравится.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: