Найти тему

Аджика. Аджика на зиму. Рецепт аджики из помидоров и яблок. Заготовки на зиму.

Оглавление

Сегодня у нас будет фантастически вкусная аджика на зиму. Аджика, это не только отличный соус к мясным блюдам, но и незаменимая заправка для супов и других горячих блюд. Этот рецепт аджики совсем не сложный, а приготовим мы её из помидоров и яблок. Если вы любите заготовки на зиму, то обязательно попробуйте этот рецепт аджики.

Нам понадобятся ингредиенты:

помидоры ~ 2 кг.
яблоки ~ 300 гр.
репчатый лук ~ 300 гр.
перец сладкий ~ 300 гр.
перец чили ~ 4 шт.
морковь ~ 300 гр.
чеснок ~ 100 гр.
растительное масло ~ 150 гр.
соль ~ 2 столовые ложки
сахар ~ 8 столовых ложек
-2

Помидоры порежем и пропустим через мясорубку:

-3
-4

У яблок удалим сердцевину, лук порежем:

-5

Всё пропускаем через мясорубку:

-6

Морковь, перец сладкий, перец чили, произвольно порежем:

-7

Всё измельчаем:

-8

Измельченные овощи перемешиваем:

-9

Добавляем соль, сахар, растительное масло:

-10

-11

Всё перемешиваем:

-12

Ставим вариться на малом огне, на полтора-два часа, периодически помешивая:

-13

По истечении времени варки, разливаем нашу аджику в заранее простерилизованные банки:

-14

У меня получилось примерно пять с половиной полулитровых банок:

-15

Аджику по этому рецепту я готовлю уже много лет. И охотно делюсь им со своими близкими.

-16

Надеюсь, что вам он тоже понравится.

-17

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются