Найти в Дзене
Олег

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца 3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л. Мука 150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сахар 150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Разрыхлитель 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Соль 0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Вода 80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Растительное масло 50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Лимонная кислота 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Ваниль по вкусу Пищевой краситель 0.5 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л. ДЛЯ КРЕМА: Творог 200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сливки 300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сгущенное молоко 0.5 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Ягоды 300 гркгстак.стол.л.десерт.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отл
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

80 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонная кислота

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ваниль

по вкусу

Пищевой краситель

0.5 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л. ДЛЯ КРЕМА:

Творог

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сгущенное молоко

0.5 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Ягоды

300 гркгстак.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
ШАГ 2:
В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
ШАГ 2: В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
ШАГ 3:
Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
ШАГ 3: Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
ШАГ 4:
Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
ШАГ 4: Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
ШАГ 5:
Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
ШАГ 5: Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
ШАГ 6:
Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
ШАГ 6: Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
ШАГ 7:
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
ШАГ 7: Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
ШАГ 8:
Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
ШАГ 8: Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
ШАГ 9:
Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
ШАГ 9: Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
ШАГ 10:
Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
ШАГ 10: Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
ШАГ 11:
На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него - второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
ШАГ 11: На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него - второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
ШАГ 12:
Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
ШАГ 12: Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
ШАГ 13:
Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
ШАГ 13: Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
ШАГ 14:
Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
ШАГ 14: Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
ШАГ 15:
Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!
ШАГ 15: Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !