Борщ, солянка, пельмени это конечно вкусно, но если кушать это постоянно со временем станет надоедать. Хочется чего-то нового и из доступных продуктов, то что можно приготовить на романтический ужин или просто побаловать себя и свою семью.
Данное блюдо подойдет для романтического ужина в двоем.
Для основного блюда нам понадобиться:
Говядина - 1кг
Сухое красное вино - 0,5
Специи: черный молотый перец, базилик, мята, соль.
Картошечка - 0,5
Растительное масло
Мясо режем на небольшие куски, добавляем специи и заливаем вином, оставляем мариноваться (будет хорошо если мясо замариновать в ноли либо утром)
Режем картошечку на четыре дольки, солим
С маринованного мяса убираем жидкость и обжариваем до приятной корочи, добавляем маринад и тушим мясо. За 10 мин до готовности мяса закикидаем картошку и также тушим.
Для соуса:
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр
Сливочное масло -50 гр
Сметана - 250 гр
Сок лимона - 1 ч.л
Лук нарезаем тонкими кубиками и обжариваем на сливочном масле, режем грибочки слайсами и добавляем к золотистому луку, когда с грибов выйдет влага, добавляем сметану и лимонный сок, все тушим до готовности.
Для салата:
Свекла - 1 шт
Баклажан -1 шт
Творожный сыр - 50 гр
Для украшения руккола и грецкие орешки 2-3 штуки
Свеклу и баклажаны чистим и нарезаем круглишками, обжариваем на антипригарной сковороде, жарим до готовности с обеих сторон. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Дальше выкладываем на тарелку свеклу+творожный сыр+баклажан. Делаем так пока не закончатся, сверху ставим рукколу и фиксируем шпажкой.
Все готово. Можно еще зажечь свечи и разлить вино. Романтический вечер обеспечен.
Спасибо что прочитали до конца.
Приятного аппетита.