Вкусный и быстрый ужин -тушеное куриное филе с овощами и черносливом, в сметанном соусе. Подавать можно с любым гарниром, но мне больше всех нравится с макаронами!
Куриное филе моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем нарезанный репчатый лук и немного специй, обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем курицу с луком из сковороды в другую емкость.
В сковороду с остатками масла и куриного сока кладем нарезанный кубиком баклажан и обжариваем его 3-5 минут, если надо, то доливаем еще немного масла. Затем добавляем помидор и натертую морковку. Через пресс выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и полстакана воды. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. (листайте фото)
Через 10 минут выкладываем мясо к овощам. В половине стакана воды смешиваем сметану и ложку муки, выливаем в мясо с овощами. Тушим 5-7 минут.
Добавляем порезанный чернослив, соль, сахар, специи. Закрываем крышку и тушим еще 7-10 минут.
Подаем тушеное куриное филе с любимым гарниром.
Ингредиенты (6 порций)
куриное филе - 600 г (3 шт)
помидор -150 г
баклажан -270-300 г (1шт)
лук -80 г
морковь -100 г
сметана - 2ст.л
майонез -2 ст.л
чернослив - 50 г
вода - 1 стакан
мука - 1 ст.л
растительное масло -2 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1,5 ч.л (по вкусу)
сахар - 1ч.л (по вкусу)
специи - по вкусу
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписаться на канал! Спасибо!
Оладушки на кефире - вкусный и простой завтрак для всей семьи
Рецепт супа с грибами и плавленым сыром.
Настоящий Медовик со сметанным кремом.
Хрустящее песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)