ИНГРИДИЕНТЫ
⭐ 200 грамм свежей клубники
⭐ 2 столовые ложки сахарного песка
⭐ 110 грамм сливочного сыра комнатной температуры
⭐ 1 столовая ложка лимонного сока
⭐ 1 стакан жирных сливок
⭐ 1/2 стакана сахарной пудры
⭐ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
⭐ Сладкие крекеры
⭐ 1 столовая ложка сливочного масла
⭐ 1/2 столовой ложки коричневого сахара
ИНСТРУКЦИИ
1. Клубнику хорошо вымыть, удалить стебли и нарезать ломтиками. Поместите нарезанную клубнику в миску, добавьте сахарный песок и перемешайте. Дайте клубнике постоять, пока вы готовите остальное блюдо, время от времени помешивая, чтобы вытек сок.
2. В отдельной миске начните взбивать густые сливки на высокой скорости ручным или настольным миксером. Когда он станет густым и воздушным, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Начните с низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается, затем переключитесь на высокую скорость и продолжайте взбивать, пока взбитые сливки не образуют густую смесь.
3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и лимонный сок. Используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить сливочный сыр и лимонный сок до мягкости и кремовой консистенции.
4. Добавьте взбитые сливки в миску со взбитым сливочным сыром, затем взбейте их вместе до однородной массы.
5. Чтобы сделать слой из крекеров, поместите крекеры в пакет и с помощью тяжелого предмета раздавите крекеры, пока они не превратятся в мелкую крошку. Растопите сливочное масло в небольшой миске, затем добавьте крошки крекера и коричневый сахар и перемешайте до однородности.
6. Чтобы собрать десерт без выпечки, разделите крошки крекера между двумя банками, стаканами или другими небольшими контейнерами. Затем добавьте начинку для чизкейка, затем сверху выложите клубнику (обязательно добавьте пару ложек клубничного сока с ягодами). Наслаждайтесь сразу же или храните в холодильнике, пока не будете готовы к десерту!