ООВсем привет, было время когда мне
приходилось обходиться без духовки
времена те прошли, а рецепты с тех пор
остались и многими пользуясь и по сей
день сегодня поделили с тремя вариантами
, десертов качаю для приготовления которых
духовка не нужно начнут вкусного
домашнего тортика сначала приготовлю
крем
ему нужно время чтобы оставить ковш с
толстым дном разбиваю 2 яйца всыпаю
сахар и перемешиваю
добавляю крахмал и тщательно размешиваю
затем за два раза вливаю пол литра
молока чтоб все лучше смешивалось, нужно
чтобы ингредиенты были одной температуры
затем ставлю на самый маленький огонь и
завариваю периодически, помешивая чем
больше нагревается с местом чаще надо
мешать у меня ковш, находился на плите 10
минут густеть смесь начала через 9 минут
но это время приблизительно и
ориентируйтесь, по густоте массы
снимаю с огня и пропускают через сито
чтобы избежать возможных комочков
накрываю пленкой в контакт, и отправляю
остывать до комнатной температуры пачку
масла и заранее достала, из холодильника
и дала ему нагреться до комнатной
температуры слегка взбиваю, его миксером
затем недолго взбиваю остывшую заварную
массу за три подхода добавляю ее в масло
тоже недолго взбивая здесь важно чтобы
масло, и заварная масса были одной
температуры
иначе крем может расслоиться но если это
вдруг произошло крем можно спасти
слегка нагреть масло на водяной бане или
в микроволновке и снова взбить и
повторить процедуру 3-4 раза
теперь займусь, коржами для тесто в чашу
разбиваю 2 яйца
добавляю соль и сахар взбиваю миксером
3-4 минуты
добавляю масло и молоко и перемешиваем
муку я предварительно просеяла и
добавляю к ней неполную чайную ложку
разрыхлителя
частями всыпаю ее в тесто тщательно
перемешиваем вот такой консистенции оно
должно получиться разогреваю сковороду
маслом я ее не смазывала наливаю тесто и
распределяю накрываю крышкой и готовлю
на маленьком огне 2 минуты затем
переворачиваю и тоже под крышкой одну
минуту с другой стороны
получилось 4 коржа диаметром 18 см
я их подровняла по краям они требуют
второй корж
пропитка и снова крем третий слой 4 тоже
хорошо пропитываю выкладываю крем и
разравниваю
из баков тоже обмазываю
посыпаю кокосовой стружкой но можно и
без нее
украшаю оставшимся кремом и убираю в
холодильник на несколько часов минимум
на четыре
у меня тортик провел холодильнике ночь
крем хорошо застыл торт получился
пропитанном сочным корж для такого
способа приготовления достаточно
пористой тортик вкусный нежный в меру
сладкий для домашних чаепитий самое то
хотя и даже в праздник прекрасно
подойдет
следующий десертик я падаю в виде
пирожных для крема 300 граммов
творожного сыра и 100 граммов сгущённого
молока взбиваю миксером буквально одну
минуту
поверхность на которой буду формировать
десерт застилаю пищевой пленкой и
обсыпают тонким слоем какао чтобы пленка
потом легче снималась
теперь через кондитерский мешок
выдавливаю слой крема толщиной 45
миллиметров
затем печенье опускаем молоко буквально
на полсекунды и выкладываю на крем
немного придавливаем
распределяю равномерно остальной крем
начинку я буду дополнять дольками
мандаринов я предварительно освободил их
от пленок и убрала косточки выкладываю
на крем
затем аккуратно вот таким образом
складываю немного уплотняю
и заворачиваю в пленку
убираю в холодильник минимум на 6 часов
спустя время достаю убираю пленку и
слегка обсыпаю какао
нарезаю на порционные кусочки и подаем
красиво вкусно и очень нежно
но in дарина вы и дольки добавляют
легкую кислинку и свежесть попробуйте
приготовить а теперь простое и вкусное
печенье на сковороде
к одному желтку добавляю пол чайной
ложки соли сахар растительное масло и
100 граммов сметаны у меня жирностью 20
процентов перемешиваю до однородности
постепенно всыпая просеянную муку у нее
я добавила неполную чайную ложку
разрыхлителя
домешиваю на столе у меня ушло 200
граммов муки но ориентироваться нужно в
первую очередь на консистенцию теста она
достаточно мягкая на не липнет к рукам
накрываю пленкой и убираю на 30 минут в
холодильник
затем раскатываю пласт толщиной 7 8
миллиметров при помощи формочки вырезаем
заготовки для печенья
выкладываем на разогретую сковороду без
масла готовлю под крышкой на минимальном
огне по 3-4 минуты с каждой стороны