Если честно то я особо не ловил на сало . Хотя у нас на Кубани это одна из самых распространённых насадок . Почему , спросите вы ? Вы знаете а вот не знаю . Но в последнее время пристрастился ловить на сало . Каждый раз червей с опарышами покупать , довольно таки накладно . Тем более что рыбачу я часто . Причём червь не всегда то и работает . Кубань - дело тонкое . Если интересно вот рецепт уловистого сала , который подсказал мне один парень .
Литр воды поставить на огонь, добавить 200гр соли, добавить лаврушки и черного перца. Как начнет кипеть, закинуть 0,5 кг сала (можно порезать). Поварить 30 минут, отключить и укрыть полотенцем, оставить на 12 часов.
Достаем, натираем чесночком и укропом. Закидываем в морозилку на пару часов. Достаем и режем на кусочки.
Только и мейте в виду , весь чеснок нужно убрать . Прогорклый запах чеснока рыба не любит . Кстати это может быть одной из главных ошибок рыбаков , которые ловят на сало . Не которые даже не вынимают куски чеснока в котором он непосредственно мариновался . Встречал даже таких у которых он был с прошлого года .
Всего вам доброго !
Ну и -НХНЧ !