Найти тему
Кухня изнутри

Как определить качество роллов и суши. Рассказываю как повар

Хороший лосось
Хороший лосось

Привет друзья! Сегодня решил написать для вас небольшую памятку по роллам и суши. Если вы часто заказываете доставку и сомневаетесь в качестве приготовленного, то она вам точно пригодится.

Первое, на что стоит обратить внимание, это качество риса. Во-первых, рис не должен быть пресным. Перед приготовлением суши и роллов горячий рис заправляют соусом на основе рисового уксуса. Уже сам по себе такой рис вкусный.

Рис не должен быть как каша. Он должен быть просто хорошо сварен. Если ролл разваливается у вас, когда вы его берёте палочками, или макаете в соевый соус, это не значит, что сделан он неправильно. Это значит, вы не научились пользоваться палочками. Суши и роллы должны быть мягкими и воздушными, а не похожими на резину. В дешёвых сетях доставки суши слишком сильно прессуют рис, что само по себе не правильно.

Важно! Вы всегда можете вернуть заказ, если съели менее 1/3 от блюда. Если он не соответсвует качеству. Можно вернуть деньги или попросить заменить. Всегда говорите точно, что именно вам не понравилось.

Далее хочу поговорить о рыбе.

Не качественный лосось
Не качественный лосось

Лосось не должен быть блёклым. Если лосось ярко оранжевого цвета, это тоже не очень хорошо. Цвет должен быть с розоватым оттенком с белыми прожилками. Если рыба порезана очень тонко, и через неё просвечивает рис - вас обманывают.

Суши с тунцом на порядок дороже, так как высока цена самой рыбы. В этих суши важно, чтобы в тунце не было тонхих прожилок, напоминающих нитки. Ну и сам тунец должен быть насыщенного цвета.

 Темпура
Темпура

Роллы темпура должны доезжать до вас горячими. И поливаются они коричневым соусом унаги. Вообще все горячие роллы сушисты кладут отдельно от холодных - в термо боксы.

Ролл с урем Дракон
Ролл с урем Дракон

Запеченные роллы, роллы и суши с угрём всегда поливаются соусом унаги и посыпаются обжаренным кунжутом. Угорь должен быть тёплым.

Вообще золотое правило всех суши и роллов это, температура риса 40 градусов, а температура рыбы - 4 градуса.

Надеюсь, данная статья была вам полезна. Напишите в комментариях, по каким параметрам вы оцениваете качество суши.

Отдельно обратите внимание на количество имбиря, вассаби и соевого соуса. К каждому наименованию из меню должна прилагаться одна порция каждой из этих добавок в незаввисимости от количества ланч боксов.

Читайте также:

"Вы видели насечки на лезвие ножа. Расскажу, зачем они на самом деле"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;

поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.