Яблоки – невероятный источник полезных веществ. Поэтому яблочный квас и утолит жажду и насытит организм витаминами. А это, в свою очередь, станет профилактикой простуд и улучшит состояние ЖКТ. Пошаговый рецепт полезного напитка поможет быстро приготовить яблочный квас.
Ингредиенты для приготовления полезного напитка
Для приготовления этого по-настоящему народного напитка, понадобятся простые продукты. Если нет сушеных яблок, их можно заменить: очистить свежие яблоки, а кожуру подсушить в духовке, чтобы на выходе получить необходимое по рецепту количество.
Ингредиенты для приготовления яблочного кваса:
сушеные яблоки (подсушенные шкурки яблок) – 6 стаканов;
вода – 3 л;
дрожжи – 20 г;
сахар – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления полезного напитка из яблок
Для приготовления яблочного кваса следует использовать эмалированную посуду.
Кипятим воду и добавляем 6 стаканов сушеных яблок.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 3 часа.
Через три часа процеживаем настой и добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
После этого добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем.
Даем квасу полностью остыть и ждем, когда появится пенка.
После этого квас готов, разливаем его в емкости (бутылки, стеклянные кувшины) и храним в прохладном месте.
Наш яблочный квас готов и его можно пить прохладным, а можно немножко нагреть и он больше раскроет яблочный аромат.