Найти тему
Жизнь продолжается

Это правда очень просто. Праздничные ёжики из картофеля.

Хочу сегодня поделиться очередным простейшим рецептом. При этом он не только прост в изготовлении, но и очень вкусен и годится даже для праздничного стола.

Я большой любитель блюд из картофеля. Особенно мне нравиться запечённый картофель. Но вот у меня как раз с ним никак любови и не получается. Любить то я его люблю, но ем его, где угодно, но только не дома, так как дома у меня он не получается. Запечь картофель вкусно я могу только, если с чем-нибудь еще, причем не важно с чем, будь то курица или мясо или еще что-нибудь, в любом случае картофель получается вкусным. А вот если я его пытаюсь запечь без напарника, то ничего не получается, он либо сырой, либо жесткий, либо еще что-нибудь, но точно не вкусный, а чаще всего и не особо съедобный.

И тут, не так давно, на просторах интернета, наткнулась на рецепт запечённого картофеля, причем настолько простой, что не попробовать запечь было бы просто грех.

И, УРА!!!! У меня впервые это получилось. Мои детки в восторге, а я очень довольна, что у меня в запасе теперь есть блюдо с настоящим запеченным картофелем, причем простейшее, очень вкусное и при этом очень нарядное, если так можно сказать про еду.

Итак, что нам потребуется. Да, собственно говоря, ничего, кроме картофеля, немного растительного масла, пары зубчиков чеснока и приправ.

-2

Картофель чистим от шкурки, можно и не чистить, если он молодой, а просто очень хорошо промыть. Даем ему пару минут полежать на полотенце, чтобы высох. Затем режим его на круглые дольки, но не дорезаем до основания, чтобы он не развалился.

Порезанный картофель обмакиваем в масляно-чесночную смесь и кладем на противень.

-3

Масляно-чесночная смесь делается очень просто. Берем растительное масло и кидаем туда выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Количество чеснока зависит от вашего вкуса, сколько вам будет вкусно, столько и кладите. Я кладу 2 зубчика. Еще сюда же можно добавить перец или любые ваши любимые приправки для картофеля. Я кладу только чеснок и перец черный молоты, он дает и вкус и немного остринку. Иногда сверху сыплю чуток кунжута, но это скорее баловство.

-4

Выложенный на противень картофель посыпаем зеленью (не обязательно) и присаливаем по вкусу.

Ставим в духовой шкаф и запекаем примерно час при температуре 180 градусов.

-5

Готовность проверяем вилкой или ножом, картофель должен стать мягким.

-6

Приятного вам аппетита.

Если вам понравилась моя публикация, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.