Найти тему
Любимый Поваревич

Паста с морепродуктами. Затрат минимум, впечатлений максимум.

Паста с морепродуктами  - это один из лучших и более распространенных рецептов в Италии. Но, совершенно не обязательно, дабы попробовать это блюдо нужно отправляться в дальние  страны. Предлагаю приготовить пасту в домашних условиях, которая нисколько не будет отличаться от блюда, которое подают в лучших ресторанах!
Паста с морепродуктами - это один из лучших и более распространенных рецептов в Италии. Но, совершенно не обязательно, дабы попробовать это блюдо нужно отправляться в дальние страны. Предлагаю приготовить пасту в домашних условиях, которая нисколько не будет отличаться от блюда, которое подают в лучших ресторанах!

Ингредиенты:

1. Рисовая лапша - 250 г;

2. Морской коктейль - 500 г;

3. Твердый сыр - 100 г;

4. Сливки 15% - 200 мл;

5.Помидор - 1 шт;

6. Чеснок - 3 зубчика;

7. Сливочное масло - 20 г;

8. Соль, перец, базилик - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

-2

1. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.

2. Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите в нее морепродукты и тушите не накрывая крышкой 7-10 минут (пока не испариться вся жидкость).

3. Помидор очистите от кожуры, потрите на мелкой терке, добавьте к нему соль, перец, базилик и пропущенный через пресс чеснок.

4. Получившуюся массу добавьте к морепродуктам и тушите еще 5 минут. 5. После влить в сковороду сливки и добавить натертый на мелкой терке сыр, постоянно перемешивая выдержать на огне 3 минуты.

6. Добавить в пасту лапшу, перемешать. Вуа ля! Быстрая, простая, но очень вкусная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита!