С удовольствием делимся рецептом нежного, ароматного и рассыпчатого печенья. Ведь много классных рецептов вкусного печенья не бывает! Согласны?
С интересом почитаем ваши любимые #рецепты домашнего печенья Делитесь в комментариях 🔽🔽🔽
В конце статьи вас ждёт небольшой бонус. Вдруг вы ещё не видели его на нашем канале 🎦
Ингредиенты:
- Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль морская – 0,5 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло кокосовое / сливочное – 120 г
- Молоко кокосовое / коровье – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Клюква свежая / замороженная – 100 г
- Клюква сушеная – 50 г
✔️ На 100 г: ≈ 356 ккал. БЖУ: 5/18/45.
Способ приготовления:
- В миске перемешать сухие ингредиенты: многозлаковые хлопья, муку, сахар коричневый и ванильный, разрыхлитель, соль и корицу.
- В другой миске смешать влажные компоненты: масло, молоко, яйцо.
- С апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Для печенья нам понадобятся 5 ст.л. сока и 1 ст.л. цедры.
- Добавить сок и цедру во вторую миску, тщательно перемешать.
- Высыпать сухие ингредиенты к влажным, добавить клюкву двух видов и тщательно вымесить тесто руками до однородности.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
- Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать формочками печенье.
- Выстелить противень бумагой для выпекания, равномерно распределить печенье. Выпекать порядка 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки) до нежного золотистого цвета.
Есть то, что вдохновляет!