Найти тему

🍪🍪🍪 Готовим вкусное печенье с клюквой

Оглавление

С удовольствием делимся рецептом нежного, ароматного и рассыпчатого печенья. Ведь много классных рецептов вкусного печенья не бывает! Согласны?

🍴 Апельсиновое печенье с клюквой и хлопьями
🍴 Апельсиновое печенье с клюквой и хлопьями

С интересом почитаем ваши любимые #рецепты домашнего печенья Делитесь в комментариях 🔽🔽🔽

В конце статьи вас ждёт небольшой бонус. Вдруг вы ещё не видели его на нашем канале 🎦

Ингредиенты:

  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 70 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль морская – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое / сливочное – 120 г
  • Молоко кокосовое / коровье – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Клюква свежая / замороженная – 100 г
  • Клюква сушеная – 50 г
✔️ На 100 г: ≈ 356 ккал. БЖУ: 5/18/45.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешать сухие ингредиенты: многозлаковые хлопья, муку, сахар коричневый и ванильный, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В другой миске смешать влажные компоненты: масло, молоко, яйцо.
  3. С апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок. Для печенья нам понадобятся 5 ст.л. сока и 1 ст.л. цедры.
  4. Добавить сок и цедру во вторую миску, тщательно перемешать.
  5. Высыпать сухие ингредиенты к влажным, добавить клюкву двух видов и тщательно вымесить тесто руками до однородности.
  6. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать формочками печенье.
  8. Выстелить противень бумагой для выпекания, равномерно распределить печенье. Выпекать порядка 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки) до нежного золотистого цвета.

Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются