Многие, не знаю почему, думают, что цыплёнок табака (тапака, если вы приверженец оригинальных названий) это история про специи. Однако это не правда, вся суть здесь - именно в способе приготовления.
- Нам потребуется курица, что логично)
- Тушку необходимо разрезать вдоль по линии груди.
- Далее мы её раскрываем, кладём кожей вверх и с усилием придавливаем сверху, чтобы курица стала "плоской".
- Конкретно в этом случае я не буду использовать никакого маринада, даже самого простого, просто посолим и поперчим. Дайте курице немного полежать в соли и перце, буквально 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду, топим на ней небольшое количество сливочного масла.
- Помещаем курицу на сковороду (кожицей вниз) и снова придавливаем сверху, дабы обеспечить максимальное прилегание курицы к сковороде.
- Когда кожица станет золотистой и хрустящей - переворачиваем курицу и придавливаем снова.
- Не забывайте, температура готовности курицы - порядка 80 градусов. Если во время обжарки курица не дойдёт до этой температуры - понизьте жар и доведите до нужной, с готовностью курицы лучше не шутить!
Всем приятного аппетита! И помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!