Найти тему
Запахло Жареным

Цыплёнок табака. Просто, быстро, без излишеств.

Многие, не знаю почему, думают, что цыплёнок табака (тапака, если вы приверженец оригинальных названий) это история про специи. Однако это не правда, вся суть здесь - именно в способе приготовления.

  • Нам потребуется курица, что логично)
  • Тушку необходимо разрезать вдоль по линии груди.
  • Далее мы её раскрываем, кладём кожей вверх и с усилием придавливаем сверху, чтобы курица стала "плоской".
  • Конкретно в этом случае я не буду использовать никакого маринада, даже самого простого, просто посолим и поперчим. Дайте курице немного полежать в соли и перце, буквально 10-15 минут.
  • Разогреваем сковороду, топим на ней небольшое количество сливочного масла.
  • Помещаем курицу на сковороду (кожицей вниз) и снова придавливаем сверху, дабы обеспечить максимальное прилегание курицы к сковороде.
  • Когда кожица станет золотистой и хрустящей - переворачиваем курицу и придавливаем снова.
  • Не забывайте, температура готовности курицы - порядка 80 градусов. Если во время обжарки курица не дойдёт до этой температуры - понизьте жар и доведите до нужной, с готовностью курицы лучше не шутить!

Всем приятного аппетита! И помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!