Часто ли ваши гости приходят вовремя на ваш праздник или организованное вами мероприятие? Пожалуй вовремя приходят единицы.
Потому чтобы собрать всех гостей прежде а не сразу собираться за столом и заставлять всех пить, как принято в России «Штрафную» удобнее всего собирать гостей в помещении, с легкими закусками — фуршетом.
Главный плюс еще в том, что у вас есть еще время на подготовку основных блюд и приготовить накрытый стол, чтобы когда уже все гости собрались за фуршетом вам осталось их только пригласить за стол.
Ну а теперь разберем, что же представляет из себя фуршетный стол, и какие закуски на нем необходимо иметь:
Естественно алкогольные и безалкогольные напитки. Приготовить лучше легкие напитки, для аперитива. Шампанское, Вино и красное и белое, и можно мартини или вермут. Рядом с ними поставьте подходящие бокалы, для шампаского, вина, и просто стаканы для напитков.
В чем удобство фуршетного стола? Вам не надо ничего подавать и разливать, гости сами могут решить, что они хотят, пока вы все собираетесь, ну а вы пользуетесь возможностью приготовить все для начала торжества.
Закуски — это уже конечно на ваш выбор, но основное:
- Фрукты, должны быть приготовлены для удобного поедания, и если при поедании фруктом можно испачкаться, то советую приготовить рядом сфруктами стопку для шпажек, или даже зубочисток — это альтернативная замена. Можно использовать большую тарелку или этажерку.
- Сыры и колбасы в России редко можно встретить. Однако хороший сыр может быть молодым, кажется в России это научились делать (тот же Камамбер, Бри, или другие сыры с голубой плесенью, нарежьте на удобные куски, однако колбасу все же советую заменить нарезанным мясом или хамоном, в России есть качественная альтернатива. Можно сразу дополнить орехами, сухофруктами, или виноградом, а так же медом. Для сервировки используйте чистую деревянную доску.
- А вот закуски посложнее лучше вспомнить, что вы готовите на стол и что у вас хорошо получается, главное после подготовить это для удобного поедания, разложить на порции, чтобы у гостей небыло дискомфорта при поедании.
Для сервировки необязательно покупать одноразовую посуду, Вы можете использовать бокалы для вина и выложить в них порционные салаты или другие виды закусок, и так же использовать широкие тарелки для выкладки закусок со шпажками.