Найти тему

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ну вот мы и добрались до более менее серьезных блюд. Блюдо, которое подойдет как для опытных и искушенных кулинаров, так и для студентов, которые волей судьбы обязаны познать великое искусство, дабы удовлетворить своего кита, который живет в брюхе и даёт о себе знать, когда в полной аудитории наступает тишина.

Для котлеток на понадобиться:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Когда все ингредиенты куплены, а начальные приготовления выполнены, то можно приступать к готовке.
Начнем с котлет

Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.

Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.

Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.

Из котлетной массы сформируйте шарики, запанировать в муке, уложить в смазанную форму по краям, а в середину уложить картофель (почищенный, не забывайте, у нас же не просто рецептик для профи кухни, но и для тех кто круче дошика ничего не делал, так сказать, развлекательная и обучающая программа для дошколят среднего возраста ...) После того как мы любовно разложили наши котлетки и картошку в форму отправляем её в разогретую духовку на 15 мину при 220 градусах цельсия

Пока наши котлетки и картошка находятся в духовке мы приготовим соус :
Для соуса смешать 2 столовых ложки сметаны 1 столовых ложки кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются