Ну вот мы и добрались до более менее серьезных блюд. Блюдо, которое подойдет как для опытных и искушенных кулинаров, так и для студентов, которые волей судьбы обязаны познать великое искусство, дабы удовлетворить своего кита, который живет в брюхе и даёт о себе знать, когда в полной аудитории наступает тишина.
Для котлеток на понадобиться:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Когда все ингредиенты куплены, а начальные приготовления выполнены, то можно приступать к готовке.
Начнем с котлет
Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
Из котлетной массы сформируйте шарики, запанировать в муке, уложить в смазанную форму по краям, а в середину уложить картофель (почищенный, не забывайте, у нас же не просто рецептик для профи кухни, но и для тех кто круче дошика ничего не делал, так сказать, развлекательная и обучающая программа для дошколят среднего возраста ...) После того как мы любовно разложили наши котлетки и картошку в форму отправляем её в разогретую духовку на 15 мину при 220 градусах цельсия
Пока наши котлетки и картошка находятся в духовке мы приготовим соус :
Для соуса смешать 2 столовых ложки сметаны 1 столовых ложки кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!