Найти тему
Кулинария

Отличные рецепты огурцов в банках - поехали! Ты можешь благодарить себя за них зимой

Их достоинства уже знали древние греки. Свежие и хрустящие огурцы - один из наших любимых овощей. Не без причины! Они отлично подходят не только для наших вкусовых рецепторов, но и для здоровья, фигуры и красоты. На ларьках они уже есть, так что стоит их достать. Кто из нас не любит малосольных? Попробуйте несколько наших рецептов!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 килограмм земляных огурцов (твердых, твердых и не слишком больших)
  • 1,5 л воды
  • несколько зубчиков чеснока (прим. 3-4 зубчика на 1 банку)
  • несколько кусочков корня хрена
  • листья хрена (2-4 шт.)
  • веточки укропа (2-4 шт.)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 4 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль

Подготовка:

  • Готовим 2-х литровые банки и тщательно их моем.
  • Замочите огурцы на несколько минут в теплой воде, затем промойте под проточной водой.
  • Разрежьте корень хрена на мелкие кусочки. Почистите чеснок, разделите большую гвоздику пополам. Сполосните листья хрена и укроп.
  • Положи огурцы в банки. Попробуйте расположить их плотно и вертикально. При размещении между огурцами помещайте хрен, чеснок и другие ингредиенты.
  • Кипятить воду 1,5 столовой ложкой соли на 1,5 л воды. Подожди, пока остынет.
  • Налейте теплой воды на огурцы, чтобы все ингредиенты были полностью погружены под воду.
  • Накройте банки маленькой тарелкой и отставьте в сторону в месте, не подверженном воздействию солнечных лучей.
  • Примерно через 48 часов проверьте состояние маринования огурцов. Обычно огурцы готовы через 2-3 дня с момента их установки.

МАРИНОВАННЫЙ - ГОТОВ ЧЕРЕЗ ЧАС

Ингредиенты

  • 6 огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • тмин
  • яблочный уксус
  • мед
  • укроп
  • сок половины лимона

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты и отложите на час. После этого маринованные готовы - можно есть. Наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются