Их достоинства уже знали древние греки. Свежие и хрустящие огурцы - один из наших любимых овощей. Не без причины! Они отлично подходят не только для наших вкусовых рецепторов, но и для здоровья, фигуры и красоты. На ларьках они уже есть, так что стоит их достать. Кто из нас не любит малосольных? Попробуйте несколько наших рецептов!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 килограмм земляных огурцов (твердых, твердых и не слишком больших)
- 1,5 л воды
- несколько зубчиков чеснока (прим. 3-4 зубчика на 1 банку)
- несколько кусочков корня хрена
- листья хрена (2-4 шт.)
- веточки укропа (2-4 шт.)
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 лавровых листа
- несколько зерен душистого перца
- соль
Подготовка:
- Готовим 2-х литровые банки и тщательно их моем.
- Замочите огурцы на несколько минут в теплой воде, затем промойте под проточной водой.
- Разрежьте корень хрена на мелкие кусочки. Почистите чеснок, разделите большую гвоздику пополам. Сполосните листья хрена и укроп.
- Положи огурцы в банки. Попробуйте расположить их плотно и вертикально. При размещении между огурцами помещайте хрен, чеснок и другие ингредиенты.
- Кипятить воду 1,5 столовой ложкой соли на 1,5 л воды. Подожди, пока остынет.
- Налейте теплой воды на огурцы, чтобы все ингредиенты были полностью погружены под воду.
- Накройте банки маленькой тарелкой и отставьте в сторону в месте, не подверженном воздействию солнечных лучей.
- Примерно через 48 часов проверьте состояние маринования огурцов. Обычно огурцы готовы через 2-3 дня с момента их установки.
МАРИНОВАННЫЙ - ГОТОВ ЧЕРЕЗ ЧАС
Ингредиенты
- 6 огурцов
- 2 зубчика чеснока
- тмин
- яблочный уксус
- мед
- укроп
- сок половины лимона
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты и отложите на час. После этого маринованные готовы - можно есть. Наслаждайтесь!