Найти тему
Mr.Shief

Яйца с начинкой в лаваше. Просто объедение.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать нельзя, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах.

Состав:

Лаваш тонкий
Яйца — 3 штуки
Колбаса вареная
Масло растительное без запаха
Соль, перец, лук, зелень, специи, сыр и т.д. — по желанию и по вкусу

Лаваш разрезать на квадраты. Проще всего, нарезать лаваш ножницами. Разбить яйца в миску, добавить немного молока , посолить, поперчить и немного взбить венчиком.

-2

Нарезанные кубиками лук, зелень, сыр и колбасу перемешать. Теперь можно готовить. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

-3

Вылить на разогретую сковороду взбитые яйца из миски, примерно разделив их на количество кусков лаваша.

-4

На яйца, ложкой выложить начинку, так же разделив на количество кусков лаваша.

-5

Накрыть сверху куском лаваша и жарить две минуты на среднем огне.

-6
Во многих регионах Армении сохранился древний обычай: выпекать лаваш впрок, на 3-4 месяца. Лаваш, предварительно высушив, складывают в стопки и хранят. Перед употреблением лепёшка сбрызгивается водой и на полчаса укрывается полотенцем, после чего лаваш вновь становится мягким и готовым к употреблению

Переворачиваем лаваш с яйцом и складываем его в конверт и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

-7

За пять минут у нас получается вкусный, сытный завтрак.

-8
-9
-10
-11

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!

Интересные статьи:

Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Хорошая столовая на побережье в Адлере? Путём проб и ошибок я такую нашёл.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.
Прогуляемся по ночной набережной Адлера. Посмотрим что работает.