Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать нельзя, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах.
Состав:
Лаваш тонкий
Яйца — 3 штуки
Колбаса вареная
Масло растительное без запаха
Соль, перец, лук, зелень, специи, сыр и т.д. — по желанию и по вкусу
Лаваш разрезать на квадраты. Проще всего, нарезать лаваш ножницами. Разбить яйца в миску, добавить немного молока , посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
Нарезанные кубиками лук, зелень, сыр и колбасу перемешать. Теперь можно готовить. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Вылить на разогретую сковороду взбитые яйца из миски, примерно разделив их на количество кусков лаваша.
На яйца, ложкой выложить начинку, так же разделив на количество кусков лаваша.
Накрыть сверху куском лаваша и жарить две минуты на среднем огне.
Во многих регионах Армении сохранился древний обычай: выпекать лаваш впрок, на 3-4 месяца. Лаваш, предварительно высушив, складывают в стопки и хранят. Перед употреблением лепёшка сбрызгивается водой и на полчаса укрывается полотенцем, после чего лаваш вновь становится мягким и готовым к употреблению
Переворачиваем лаваш с яйцом и складываем его в конверт и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
За пять минут у нас получается вкусный, сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Хорошая столовая на побережье в Адлере? Путём проб и ошибок я такую нашёл.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.
Прогуляемся по ночной набережной Адлера. Посмотрим что работает.